Постоянные головные боли и сыпь на теле: на ухудшение здоровья украинского политзаключенного отреагировала омбудсмен

В украинского политзаключенного Владимира Дудки в российской тюрьме ухудшилось здоровье. Об этом в своем Telegram сообщила Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передает УНН.

Цитата

"Состояние здоровья незаконно осужденного страной-оккупантом к 14 годам колонии гражданина Украины Владимира Дудки существенно ухудшилось. Владимир в течение месяца находится в медицинской части "ФКУ ИК 11 УФСИН России по Ставропольскому краю", впрочем лечение антибиотиками не имеет положительной динамики. Его тело покрыто сыпью, фурункулами и гнойниками. Кроме того, у Владимира болезнь желудка и постоянные головные боли на фоне высокого артериального давления", - сообщила Денисова.

Детали

По словам омбудсмена, родные могут передавать Владимиру жизненно необходимые лекарства только раз в несколько месяцев.

"Обращаюсь к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой безотлагательно принять меры с целью соблюдения прав гражданина Украины - оказать надлежащую медицинскую помощь, - заявила Денисова. - Призываю международное сообщество, дипломатов и представителей правозащитных организаций усилить мониторинг соблюдения прав украинских граждан, которые до сих пор находятся в неволе страны-оккупанта, и применить все возможные рычаги влияния для скорейшего возвращения всех украинских политзаключенных домой".

Дополнение

Ранее Денисова заявляла, что у осужденного в оккупированном Крыму за "шпионаж" украинца Константина Ширинга ухудшилось здоровье, однако медицинской помощи он не получает.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров