Omicron: в Испании подтвердили первый случай нового штамма COVID-19

Первый случай нового штамма коронавируса Omicron обнаружили в Мадриде, Испания. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Pais.

Цитата

“51-летний мужчина вернулся в Испанию из Южной Африки 28 ноября после остановки в Амстердаме, сейчас у него „легкие симптомы“, пациент находится на изоляции”, — говорится в заявлении министерства здравоохранения регионального правительства Мадрида.

Детали

Сообщается, что власти осуществляют эпидемиологическое наблюдение за людьми, которые находились в непосредственном контакте с пассажиром самолета, который приземлился в Мадриде, прибыв из Амстердама.

Болезнь была выявлена путем скрининга с помощью теста на антиген в аэропорту Барахас имени Адольфо Суареса в Мадриде, а секвенирование было выполнено в понедельник с помощью сверхбыстрой процедуры”, что позволяет получить результат теста того же дня.

Добавим

Первый человек, инфицированный штаммом B. 1.1.529, была обнаружен недавно в Ботсване. Согласно данным местной радиостанции SABC, речь идет о гражданине ПАР. Всемирная организация здравоохранения назвала новый штамм COVID-19 греческой буквой Omicron. Организация квалифицировала новый вариант как вызывающий беспокойство.

Новый штамм уже был обнаружен в нескольких европейских странах, Израиле, Гонконге, Канаде и Австралии. Многие страны начали ограничивать или запрещать поездки из стран Юга Африки, чтобы обуздать распространение этого варианта.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров