Приобрела кофеварку за средства Минобразования: Экс-министра образования Эстонии обвинили в присвоении бюджетных средств

В Эстонии экс-министра образования Майлис Репс обвинили в присвоении бюджетных средств и мошенничестве. Государственная прокуратура официально предъявила ей обвинение. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ERR.

Детали

Сторона обвинения утверждает, что чиновница в общей сложности потратила около 7 500 евро из казны министерства на собственные нужды.

В данных следствия говорится, что Репс поручала сотрудникам Министерства обязанности, связанные с уходом за ее детьми. Также ей предъявляют обвинения в незаконном использовании министерской карты на топливо для автомобиля и возмещения расходов на празднование своего дня рождения в здании ведомства.

Также, Репс обвиняют в мошенничестве путем приобретения за средства Минобразования кофеварки, которую она использовала у себя дома, использование средств Министерства на оплату расходов одного из членов семьи на досуг и расходов и на празднование дня рождения в одном из ресторанов.

Напомним

Во время пребывания на посту президента Саакашвили купил за госсредства картину нарисованную грудью - прокурор.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров