Apple начала разработку беспроводной зарядки устройств на малом и большом расстоянии

Компания Apple, предположительно, разрабатывает собственную технологию беспроводной зарядки с малым и большим радиусом действия, пишет УНН со ссылкой на 9to5Mac.

Детали

Несмотря на неудачный эксперимент с AirPower несколько лет назад, выпуск которого пришлось отменить из-за проблем с перегревом, Apple все еще работает над зарядным устройством для нескольких устройств одновременно для своих продуктов. Согласно данным обозревателя Bloomberg, Apple разрабатывает также технологию беспроводной зарядки на короткие и большие расстояния - идея будущего, где все устройства "могут заряжать друг друга".

Так, в последнем выпуске Power On Марк Гурман из Bloomberg отмечает, что Apple все еще работает над зарядным устройством для многих устройств. Он будет отличаться от существующего MagSafe Duo, который на самом деле является лишь отдельными зарядными устройствами для iPhone и Apple Watch, соединенными вместе.

Apple также продолжает работать над решениями для беспроводной зарядки на короткие и большие расстояния, говорит Гурман. Такая технология является поистине беспроводной зарядкой, в отличие от технологии индуктивной "беспроводной" зарядки, доступной сегодня.

Например, iPhone сможет в конечном итоге заряжать AirPods или Apple Watch. Теоретически это позволит людям разместить свои AirPods или Apple Watch на задней панели iPhone, чтобы зарядить их на ходу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple может выпустить устройство для коррекции зрения

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров