Ситуация на Донбассе: боевики совершили шесть обстрелов, ранен военный

С начала суток со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня, три из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В результате обстрелов ранения получил украинский военный, передает УНН со ссылкой на пресс-центр ООС.

Детали

В направлении Красногоровки оккупанты вели огонь из противотанковой пушки МТ-12.

В сторону Крымского российские наемники совершили обстрел из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Станицы Луганской враг дважды вел обстрелы, применяя артиллерию калибра 122 мм и вооружения БМП-1.

Возле Зайцевого вражеские войска вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе Попасной противник совершил обстрел из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Цитата

"В результате враждебных действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воину оказана домедицинская помощь и эвакуировано в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Украинские защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы, добавили в пресс-центре.

Напомним

За прошедшие сутки, 2 декабря, на востоке Украины со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня, два из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров