"Шахтер" деклассировал "Львов" и продолжил победную серию в чемпионате Украины

В 17-м туре Украинской Премьер-лиги донецкий "Шахтер" принимал представителя нижней части соревнований - "Львов", информирует УНН со ссылкой на сайт "горняков".

Детали

Уже на 17-й минуте львовяне совершили контрвыпад и неожиданно открыли счет: Эрнест сориентировался на входе в штрафную и ударом от штанги поразил цель. Футболисты "Шахтера" сразу же оккупировали половину поля соперника, однако многочисленные прострелы и навесы успеха не обеспечивали. В конце тайма вновь активизировались вингеры "горняков": Тете пробил в сантиметрах от девятки, а на последней минуте Мудрик пустился в обводку и был сбит Романчуком в штрафной. Пенальти мощным ударом под перекладину реализовал Тете - 1:1.

Начало второй половины было полностью за "горняками", и уже на 55-й минуте они вышли вперед: Корниенко и Мудрик разыграли комбинацию на фланге, защитник выполнил навес в штрафную, а Педриньо грудью занес мяч в ворота - 2:1. Далее убийственные моменты имели Тете и Сикан: удар бразильца в упор потянул Ильющенков, а Сикан с нескольких метров головой пробил выше. Ключевой стала тройная замена Роберто Де Дзерби. Трех минут, чтобы отличиться, хватило Артему Бондаренко, который вышел и с паса Мудрика расстрелял ворота из центра штрафной, - 3:1. Вскоре Махмутович сфолил на Сикане и получил удаление и пенальти. Одиннадцатиметровый ударом в угол реализовал еще один игрок, появившийся со скамьи, - Марлос. Сразу же Мудрик тонкой передачей нашел в штрафной Тараса Степаненко, который обводящим ударом забил пятый мяч. А точку в матче на 90-й минуте поставил Ефим Конопля, головой замкнув навес того же Мудрика. Кстати, Михаил оформил три ассиста и принял участие в пяти голах команды - 6:1.

Дополнения

Седьмого декабря команда Роберто Де Дзерби проведет заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов с"Шерифом".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров