США специально нагнетают обстановку: Россия ответила на сообщение СМИ о накоплении своих войск на границе с Украиной

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали информацию иностранных СМИ, в частности, The Washington Post и Associated Press касаемо скопления российских войск на границе с Украиной. Как заявила в комментарии “КоммерсантЪ” официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова, информация является “провокацией со стороны Америки”, передает УНН.

Цитата

“Российские вооруженные силы на российской территории — законное право суверенного государства... Исходя из действий НАТО в регионе американская пресса должна быть озабочена агрессивными действиями не России, а США”, - заявила Захарова.

Детали

По ее словам, США якобы проводит спецоперацию по нагнетанию обстановки вокруг Украины с перекладыванием ответственности на России. В ее основе лежит провокационные действия вблизи российских границ, сопровождаемые обвинительной риторикой в адрес Москвы.

“В принципе ничего нового — классическая западная тактика. Впечатляет только масштаб наглости и вранья»,— заявила Захарова.

Контекст

Сегодня утром ряд американских изданий, в частности, газета The Washington Post и Associated Press опубликовали информацию о том, что российские войска в начале следующего года планируют наступление на Украину. Разведка США зафиксировала скопление военных в четырех местах. Всего страна-агрессор планирует нападение с участием 175 тысяч военнослужащих.

Кроме того, немецкое издание Bild сообщило, что вторжение российских войск на территорию Украины планируется в три этапа. Россия может начать захват украинских территорий с юга. Однако президент России Владимир Путин отложил этот план в “ящик”, и не решил, будет ли он реализован.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров