В Польше сразу после задержания загадочно умер украинец

В городе Скерневице (Польша) полиция задержала 38-летнего украинца, который умер по неизвестным обстоятельствам сразу же после задержания. Об этом УНН сообщает со ссылкой на издание Wirtualna Polska.

Детали

По информации ведомства, гражданин Украины вечером пятницы, 3 декабря, напал на женщину на автобусной остановке возле магазина Castorama. Отмечается, что он ударил ее палкой и угрожал другим людям. Прохожие вызвали полицию и скрутили мужчину.

Отмечается, что полицейские прибыли на место происшествия примерно в 17:30, правоохранители надели на мужчину наручники и собирались забрать его в участок. Однако менее, чем через минуту после ареста, мужчина скончался.

В полиции уверяют, что не применяли к задержанному физическую силу. Его пытались реанимировать парамедики, но через час констатировали смерть.

Цитата

“Будет проведено вскрытие, которое покажет, находился ли мужчина под воздействием каких-либо запрещенных веществ”, — заявили в полиции.

Добавим

Как информировал УНН, за первые 9 месяцев 2021 года за рубежом умерло по меньшей мере 3738 украинцев, о смерти которых известно дипведомствам Украины.

Контекст

2 сентября польское издание Gazeta Wyborcza сообщило о смерти в вытрезвителе в городе Вроцлаве 25-летнего украинца Дмитрия Никифоренко. По информации издания, к парню применили газ, били кулаками и дубинками и душили.

Генеральное консульство Украины в Кракове начало взаимодействие с польскими правоохранителями в контексте расследования обстоятельств смерти Дмитрия Никифоренко.

Украина просит беспристрастного и быстрого следствия, привлечении причастных лиц к ответственности и информировании украинской стороны о смерти 25-летнего украинца Дмитрия Никифоренко после задержания полицейскими. В частности, Украина направила Министерству иностранных дел Польши ноту из-за инцидента.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров