Байден рассматривает возможность введения санкций против ближайшего окружения Путина накануне переговоров на этой неделе

Президент США Джо Байден сейчас взвешивает возможность введения широкого спектра санкций против России, призванных удержать президента России Владимира Путина от вторжения в Украину. Об этом пишет CNN со ссылкой на источники в Белом доме, информирует УНН.

Детали

Санкции включают новые ограничения против членов ближайшего окружения Путина и российских производителей энергии, а также отключение России от международной платежной системы SWIFT, которую используют банки по всему миру.

Источники заявляют, что пока не принято окончательных решений о том, применять ли новые санкции и когда. Администрация Байдена в настоящее время ведет переговоры с европейскими партнерами, многие из которых имеют более тесные экономические отношения с Россией, надеясь на координацию действий.

Источники CNN говорят, что новые экономические санкции могут быть нацелены на различные сектора, включая производителей энергии и российские банки. Новые санкции также могут быть применены в отношении суверенного долга России.

Они также, вероятно, будут преследовать ведущих российских олигархов, ограничивая их возможности путешествовать и потенциально перекрывая доступ к американским банковским системам и системам кредитных карт.

По словам высокопоставленного чиновника администрации Байдена, также ведется серьезная дискуссия о лишении российских производителей энергии доступа к долговым рынкам в случае вторжения в Украину.

"Мы составили ужасно агрессивный пакет, - сказал чиновник. - И предупредили Россию, что если она вторгнется в Украину, США и Европа вместе введут худшие экономические санкции, которые когда-либо применялись к стране, за пределами Ирана и Северной Кореи".

"Есть опасения, что Россия попытается в ответ сдержать производство", - сказал CNN высокопоставленный американский чиновник.

Дополнение

Согласно новым данным американской разведки, Россия может начать военное наступление в Украине в течение нескольких месяцев, поскольку она собрала до 175 000 военнослужащих вдоль границы.

CNN сообщил в пятницу, что российские силы располагаются вдоль границы с Украиной, чтобы "осуществить быстрое и немедленное вторжение", включая возведение линий, таких как медицинские подразделения и топливо, которые могут выдержать затяжной конфликт, если Москва решит вторгнуться.

Официальные лица заявили, что нынешний уровень техники, размещенной в этом районе, может обеспечивать снабжение передовых сил в течение семи-десяти дней и других вспомогательных подразделений в течение месяца.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров