россия удерживает на территории Украины 106 БТГр - Пентагон

На территории Украины находится 106 российских батальонно-тактических групп. Об этом сообщил во время брифинга высокопоставленный чиновник Министерства обороны США, пишет УНН.

Цитата

"Мы утверждаем, что у россиян сейчас 106 действующих БТГр на территории Украины", – сказал высокопоставленный представитель Пентагона.

Детали

При этом, по его словам, "говорить, что все 106 находятся на Донбассе, – неверно". "Они распределены в соответствии со своими группами, и каждая группа имеет разный размер. Я имею в виду восточную группировку войск, в этой восточной группировке более 20 БТГр, но не все они в Украине. В центральной групировке войск мы в основном оцениваем, что все их БТГр находятся в Украине, а это чуть менее 20, и можно еще долго продолжать", - добавил представитель Пентагона.

"Наибольшей группировкой войск является южная группировка, за которой закреплено более 50 БТГр, и, очевидно, они сосредоточены в южной части. (...) Если вы нарисуете что-то вроде овала между Большой Новоселкой, Запорожьем, Херсоном, вплоть до севера Крыма, вверх по побережью Азовского моря, у вас в основном будет эта южная группировка. Так вот, у них там больше всего войск. Таким образом, они географически разбросаны", - отметил чиновник.

Дополнение

По данным Генштаба ВСУ, потери российских оккупантов, с начала полномасштабного вторжения рф, в Украине достигли уже около 27,9 тыс. человек, 1235 танков, 201 самолета и сотен единиц другой военной техники.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров