В Украине более 1,6 млн автомобилей переоборудовали для работы на газе

В Украине зарегистрировано более 1,6 млн переоборудованных транспортных средств для работы на газовом горючем (ГБО). С начала года зарегистрировали около 70 тыс. таких автомобилей. Об этом сообщили в Главном сервисном центре МВД Украины в ответ на информационный запрос УНН.

Цитата

«Зарегистрированы транспортные средства с ГБО по состоянию на 10 мая 2022 года - 1 638 604», - говорится в ответе на запрос.

Детали

Также сообщается, что в Украине с 1 января по 19 мая этого года зарегистрировано 67 062 транспортных средств с установленным газобаллонным оборудованием.

Дополнение

12 мая сообщалось, что в сетях АЗС в Украине средняя цена на сжиженный газ выросла 12 мая на 28 копеек – до 33,29 грн/л.

Контекст

В Украине – дефицит горючего, наблюдающийся на фоне полномасштабной российской агрессии.

Главной причиной топливного кризиса являются действия государства-агрессора. Враг разрушил крупнейший Кременчугский нефтеперерабатывающий завод и другие перерабатывающие мощности внутреннего рынка, обеспечивающие до войны 18% украинского потребления.

Еще 82% нефтепродуктов Украина импортировали четырьмя видами транспорта: автомобильным, железнодорожным, морским и трубопроводным. Сегодня все эти каналы импорта переориентированы и работают совсем по-другому.

Как ожидается, 350 тыс. тонн топлива по совершенно новым логистическим маршрутам получит Украина в мае.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров