Первый приговор оккупанту: адвокат военного рф Шишимарина анонсировал подачу апелляции за неделю

Адвокат российского военного Вадима Шишимарина заявил, что в течение недели планирует подать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции на приговор к пожизненному заключению его подзащитного за убийство мирного жителя Сумской области. Об этом адвокат Виктор Овсянников сообщил журналистам, добавив, что его удовлетворит полное оправдание клиента, передает корреспондент УНН.

Цитата

«У меня есть 30 дней для подачи апелляционной жалобы, ее нужно подготовить, вычитать и направить. Я думаю, где-то в течение недели», – сказал Овсянников.

Детали

Адвокат считает, что суд в приговоре не учел несколько ключевых моментов, имеющих очень важное доказательное значение для этого дела.

"В этом приговоре упоминается только неизвестное лицо, которое отдавало приказ, да еще и его объединили с общим умыслом с моим подзащитным. Никаким образом не упоминается ни лейтенант Калинин, ни прапорщик Макеев, отдававший первичные приказы, которого обменяли. Ну, конечно, их допросить невозможно, но нужно и это учитывать. Кроме Шишимарина в автотранспортном средстве находились по крайней мере прапорщик, лейтенант, которые обменяны, и неизвестное лицо, которому все в то время почему-то подчинялись", - рассказал Овсянников.

Овсянников отметил, что будет просить отменить приговор суда первой инстанции.

"Меня удовлетворит полное оправдание моего клиента", – сказал адвокат оккупанта.

Кроме того, он отметил, что вопрос помилования будет рассматриваться, когда приговор вступит в законную силу.

Дополнение

Соломенский районный суд Киева приговорил к пожизненному лишению свободы российского военного Вадима Шишимарина.

Прокуратура просила пожизненное заключение для Шишимарина.

19 мая суд допросил жену погибшего, она также настаивала на пожизненном для оккупанта Шишимарина.

Шишмарин, которому инкриминировали убийство мирного жителя Сумской области, после оглашения обвинительного акта по делу признал себя виновным и не отказался давать показания.

Следствие установило, что 21-летний военный 28 февраля 2022 убил безоружного жителя пгт Чупаховка Сумской области, который вел по обочине дороги велосипед.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров