Военнообязанным нужно разрешение на выезд с места жительства: объяснение Генштаба

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что военнообязанные должны получить разрешение на выезд с места жительства, передает УНН.

Детали 

Согласно норме Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", действующем с 1992 года, в военное время запрещен выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки.

В Генштабе ВСУ разработали порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

Цитата

"Разрешение выдается от 30 суток до года в зависимости от категории субъекта. Рассматривается дополнительное нормирование вопросов перемещения лиц, систематически пересекающих административные границы в связи со служебной или личной необходимостью", - говорится в сообщении.

Дополнение

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о расширении категории мужчин, которым можно выезжать из Украины во время военного положения. Например, предлагают разрешить ездить за границу тем, кто воспитывает двоих детей до 14 лет и имеет беременную жену.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров