"Чисто популизм": эксперт оценил законопроект об уменьшении зарплат нардепов до минималки

Уменьшение зарплат депутатов до минимальной зарплаты не принесет значительных средств в бюджет. Об этом в комментарии УНН заявил экономист Александр Охрименко.

Он отметил, что подобные законодательные инициативы носят популистический характер.

Цитата

“Чисто популизм. Сумма, которая направляется на зарплату всех депутатов, мизерная. Она никак не может помочь бюджету. У нас на сегодня на армию в месяц мы тратим 130 млрд грн, а заработная плата всех депутатов – 300 млн грн в год. Это такая дурость, что даже смешно. Здесь миллиарды нужны, а здесь речь идет о нескольких миллионах. Во время войны очень много дурости или популизма, когда люди головой не думают. Это абсолютно Украине не поможет”, - заявил эксперт.

Напомним

Внефракционный народный депутат Антон Яценко зарегистрировал законопроект об уменьшении зарплат депутатов до минималки на время войны. Также он предлагает на период действия военного положения отменить все льготы и привилегии для народных избранников.

Отметим, по данным ОПОРЫ, с начала полномасштабного вторжения и до 5 июля Яценко не зарегистрировал ни одного законопроекта ни как автор, ни как соавтор. Поэтому, вероятно, законопроект о зарплатах нардепов – его первая законодательная инициатива с начала полномасштабной войны.

В то же время нардеп ведет активную деятельность в своем округе в Черкасской области. Там он развернул борьбу с местными властями, в частности, инициирует уголовные дела против главы местной ОВА Игоря Табурца. 

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров