Правительство начало работу над Госбюджетом на 2023 год: названы приоритеты

Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства сообщил, что Кабинет министров начал работу над Государственным бюджетом на 2023 год. Об этом УНН пишет со ссылкой на трансляцию заседания.

Цитата

“Правительство начало работу над Государственным бюджетом на 2023 год. Четко определяем, что это будет бюджет военной экономики, где приоритетом остается армия и безопасность", - отметил он.

Детали

При этом Шмыгаль добавил, что Кабинет Министров предусматривает сохранение расходов по всем социальным программам.

“Макроэкономическая стабильность государства– это третий сверхважный приоритет. Также планируем создать в рамках Государственного бюджета Фонд оперативного восстановления, куда международные доноры смогут направлять средства, а также, куда сможет перечисляться прибыль ряд государственных предприятий”, – констатировал премьер.

Кроме того, правительство разрабатывает возможность того, чтобы конфискованные российские активы и ресурсы, в первую очередь, были направлены именно на восстановление жилья людей.

Дополнение

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в государственный бюджет Украины на текущий год, который предлагает увеличить расходы из госбюджета.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров