кремль: удары по Донбассу будут считаться ударами по россии

россия расценит попытку Украины вернуть территории Донбасса как нападение на свои территории, заявил в пятницу пресс-секретарь кремля дмитрий песков, пишет УНН ссылаясь на агенство ТАСС.

Детали

Выступая на брифинге для прессы в Москве, песков также коснулся запланированных "референдумов" на востоке Украины, отметив, что если будет "проголосовано" за присоединение к россии, то положения российской конституции будут применяться и к новым территориям.

песков сказал, что процесс присоединения новых регионов займет некоторое время, потому что для этого нужно одобрение российского парламента и президента.

"Я не могу точно сказать как долго продлится этот процесс. Я на самом деле убежден, что он будет быстрым", - сказал он.

песков заявил, что безопасность "референдумов" обеспечивается "на должном уровне", что предотвратит попытки срыва голосования.

В то же время, представитель кремля заявил, что Москва не отказывается от мирных переговоров с Украиной, но якобы признаков готовности Киева к ним нет.

"Переговорный процесс, безусловно, востребован. Он нужен для достижения наших целей. Но, как мы уже говорили, предпосылок для переговорного процесса мы не видим", - отметил он.

Добавим

Во вторник оккупированные территории – Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей – объявили о проведении 23-27 сентября "референдума" о присоединении к россии.

Это решение было одобрено российскими властями и раскритиковано западными политиками.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров