Оккупанты почти 140 раз обстреляли приграничные территории Сумской области

Председатель Сумской ОГА Дмитрий Живицкий сообщил, что на приграничные области зафиксировано почти 140 прилетов со стороны России. Об этом информирует УНН.

Детали

Оккупанты обстреляли 4 громады в области.

Краснопольская громада: почти в 10 утра по окраине Краснополья враг бил из САУ − 4 прилета. С 11 утра по территории громады осуществлен минометный обстрел − 28 прилетов, а за ним еще били из артиллерии − 14 прилетов. Продолжился обстрел громады и после обеда: с 12 били из РСЗО − 12 прилетов и артобстрел из САУ - еще 11.

Белопольская громада: с 10:00 били из САУ − 7 прилетов, а также минометный обстрел − 8 прилетов. Около полудня минометный обстрел громады продолжился − 10 прилетов. А около 13:00 по территории громады с БПЛА сброшено 1 взрывное устройство (типа ВОГ-17).

Середино-Будская громада: с 13:30 по окраине Середина-Буды россияне били из САУ (9 прилетов), минометов (3 прилета), пулеметов (5 пулеметных очередей). В результате была повреждена линия электропередач. Около 3000 абонентов не имеют электроснабжения, работы ведутся.

Юнаковская громада: с после 14 часов был обстрел из САУ − 30 прилетов.

Напомним

Силами противовоздушной обороны было сбито ещё 4 российских дронов-камикадзе «Шахид-136», которыми рашисты пытались атаковать Одессу.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров