Киев и Барселона стали городами-побратимами

Киев и Барселона стали городами-побратимами. Соглашение о сотрудничестве городов подписали в Барселоне мэр украинской столицы Виталий Кличко и мэр Барселоны Ада Колоу, передает УНН со ссылкой на КГГА.

Детали

«Сегодня очень важно сотрудничество на уровне городов, потому что именно города имеют ключевую роль в развитии государств и углублении сотрудничества между ними. Столица Украины развивает сотрудничество с европейскими городами. Привлекает помощь от партнеров, убеждает их в необходимости дальнейшей поддержки Украины. Потому что мы должны быть сильными вместе! Победа Украины в войне с российскими варварами – это залог мира и спокойствия во всей Европе. Мы благодарны нашим друзьям, которые помогают. Барселона передавала Украине пожарные авто, гуманитарную помощь, предоставила временное убежище украинцам, которые спасались от войны», – сказал Виталий Кличко.

Ада Колоу подчеркнула, что Барселона и в дальнейшем будет помогать и поддерживать Киев и Украине. В частности, мэры также обсудили сотрудничество в сферах общественного транспорта, экологии, smart city и культуры.

В эти выходные Барселона празднует Дни города.

В следующем году городом-партнером в праздновании дня рождения Барселоны будет Киев. На улицах Барселоны будет представлена украинская культура, кухня, состоятся мероприятия с участием художников из Киева.

Барселона стала седьмым европейским городом, с которым Киев подписал соглашение о побратимстве с начала широкомасштабной агрессии россии. В частности, городами-побратимами украинской столицы также стали Мадрид, Париж, Марсель, Лион, Осло и Гамбург.

Всего у столицы Украины 63 города-побратима.

Напомним, с Москвой и Минском Киев побратимство разорвал.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров