Оккупанты заявляют о явке на псевдореферендумах в 45%

У россиян отсутствуют списки населения, которое осталось в оккупированных городах, однако уже есть явка в 45%. Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай, передает УНН.

Цитата

«Нигде не объявляется количество отдавших голос, – только процент. В разбитых почти вдребезги Лисичанске, Северодонецке, Рубежном оккупанты заявляют о явке от 41 до 46%, но при этом не имеют списков населения, которое в этих городах осталось», - написал Гайдай в своем Телеграм-канале.

По его словам, если такой показатель явки соответствует действительности, то, например, в Славянске проголосовали на псевдореферендуме 4,5 тысяч из 10 оставшихся в городе, тогда как эвакуировалось из него 100 тысяч.

Гайдай также сообщил, что на псевдореферендуме присутствовали международные наблюдатели из Беларуси и Камеруна.

«Если в первый день так называемого «референдума» вооруженные военные делали только поквартирный обход и заставляли голосовать во дворах, то на выходных люди с автоматами осматривают места массового скопления людей.

В частности, рынки – проверяют документы и направляют к «избирательному участку»», - рассказал глава ОГА о ходе «волеизъявления».

Тем временем украинские защитники продолжают уничтожать оккупантов.

«Только за минувшие сутки авиация Сил обороны Украины нанесла 26 ударов - подтверждено поражение 20 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и 6 позиций зенитных ракетных комплексов», - сообщил Гайдай.

Ракетные войска и артиллерия поразили, в частности, 5 пунктов управления, 13 районов сосредоточения живой силы и техники противника, 3 позиции зенитных ракетных комплексов, 3 системы ракетных войск и артиллерии, среди них «Ураган», и 2 склада с боеприпасами.

Отбиты вражеские атаки в районах населенных пунктов Соледар, Выемка, Курдюмовка, Зайцево, Новомихайловка и Первомайское.

По его словам, в течение 24 сентября враг обстрелял:

на Краматорском направлении: Славянск, Коровий Яр, Богородичное, Яровая, Озерное, Пришиб, Диброва, Райгородок и Северск;

{на Бахмутском направлении: Соледар, Бахмут, Бахмутское, Опытное, Яковлевка, Нелиповка, Юр’евка, Белогоровка, Роздоловка, Веселая Долина, Отрадовка, Зайцево, Нью-Йорк, Верхнекам’янское.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров