В МВД сравнили вчерашние события на Майдане с "антимайданом"

Противоправные действия митингующих были направлены не только на правоохранителей, которые обеспечивали охрану общественного порядка, но и на работников коммунальных служб. Бойцы спецбатальона МВД "Киев-1" задержали одного гражданина с боевой гранатой, которая могла взорваться в центре столицы. Об этом сообщил заместитель главы МВД Николай Величкович, передает ПрессОрг http://pressorg24.com

По его словам, в течение двух месяцев длились переговоры с гражданами, которые проживают в палаточном городке на Майдане Незалежности, однако договоренность об освобождении проезжей части улицы Крещатик так и не была достигнута.

Зато при попытке коммунальных служб столицы убрать мусор в центре города митингующие начали жечь шины и бросать камни в сторону правоохранителей и спасателей, которые тушили пламя на горящих шинах. При этом несколько бойцов спецбатальона "Киев-1" получили телесные повреждения. У одного из митингующих правоохранители изъяли боевую гранату.

"То, что мы видели вчера, можно сравнить только с тем, что было в Мариинском парке. Я не хотел бы говорить о всех, но мы видели очень много тех, которые своими действиями напоминают скорее "титушек" из Мариинского парка. Потому что когда по уборщикам и коммунальщикам, которые приходят и убирают мусор, бросают мостовой, - я этого не понимаю. Когда ребята, которые приехали из Славянска, ребята, с которыми мы стояли на Майдане, которые вчера приехали из Славянска и присоединились к охране общественного порядка - и по ним бросать мостовой - я этого не понимаю", - подчеркнул Николай Величкович.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров