Украина рассчитывает ускорить выделение 760 млн евро со стороны ЕС - Минфин

Украинская делегация в Вашингтоне на ежегодном собрании Международного валютного фонда и Всемирного банка договорились о координации подходов Европейской комиссии и МВФ, что позволит ускорить поступление следующих траншей помощи от ЕС общим объемом 760 млн евро, сообщает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Кроме того, в рамках встречи с руководством ВБ обсуждались вопросы увеличения объема помощи по существующей программе многосекторного займа на политику развития, что позволило бы получить до конца года дополнительно 250 млн долларе США.

При этом с представителями МВФ были рассмотрены изменения в экономической ситуации, связанные, в первую очередь, с разрушением боевиками промышленной инфраструктуры на востоке Украины. В этом контексте специалисты Фонда положительно оценили влияние введенных административных ограничений, прежде всего на наличном валютном рынке, что способствовало замедлению кризисных тенденций, отмечается в сообщении украинского ведомства.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров