Украина может использовать минимум российского газа для собственных нужд - В.Хорошковский

Украина имеет достаточно газа собственной добычи, чтобы свести к минимуму зависимость от российского топлива. Об этом заявил бывший первый вице-премьер Украины, второй номер в избирательном списке партии "Сильная Украина" Валерий Хорошковский во время "Национальных дебатов" в эфире "Первого Национального", передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Энергетическая зависимость от России сегодня искусственная. Если вспомнить, мы добывали 18,6 млрд кубических метров газа. Минус 1,5 миллиарда кубометров, которые добывались в Крыму. Остается примерно 17 млрд. Около 20 миллиардов кубов мы получали в счет платы за транзит. Сейчас количество газа, проходящего по нашей территории, уменьшено, поэтому пусть будет 15 миллиардов кубометров. Таким образом, мы имеем 30-32 млрд кубометров газа, который мы можем использовать", - подсчитал Валерий Хорошковский.

"Для того состояния промышленности, которая у нас есть, и нашего населения этого более чем достаточно. Поэтому я говорю, что правительству нужно внимательно и осторожно работать с тарифами, особенно для пожилых людей. Потому что у нас есть свой собственный газ, который мы можем использовать как компенсатор в этом случае", - добавил В.Хорошковский.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров