Автомат и боеприпасы изъяли у мужчины на избирательном участке в Харькове

В Харькове опасные предметы были обнаружены у 45-летнего мужчины, который представился помощником народного депутата одной из политических партий Украины. По данному факту следователи открыли уголовное производство. Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области.

Около 12-00 оператору службы "102" поступило сообщение от гражданина, который рассказал о нарушениях избирательного законодательства на одном из участков территориального избирательного округа № 170.

На место происшествия срочно прибыла группа быстрого реагирования из числа работников милиции Московского райотдела города Харькова.

При проверке указанной информации, милиционеры заметили подозрительное поведение 45-летнего мужчины, который вызвал милицию. При осмотре его чемоданов, которые он имел при себе, были обнаружены автомат АКСУ с двумя магазинами патронов соответствующего калибра. Кроме того, в подвальном помещении участка правоохранители обнаружили гранату в разобранном состоянии.

Сейчас оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Следственными органами устанавливаются все обстоятельства происшествия, а также цель пребывания подозрительного мужчины на избирательном участке.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров