ОБСЕ: в Мариуполе есть только один наблюдатель из РФ

ОБСЕ опровергает, что в ее миссии представлено большое количество россиян. Об этом во время брифинга сообщил спикер Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Я могу подтвердить, что в Мариуполе есть только 1 наблюдатель из Российской Федерации, это 250%. А с другой стороны - вопрос в том, что есть много неопределенностей относительно того российско-украинского комитета, который работает там и нам очень сложно понять его позицию", - сообщил М.Боцюркив.

Так, по словам М.Боцюркива, работа наблюдателей на востоке Украины осложняется обстрелами и угрозой для их жизни. Поэтому сложно говорить о расширении миссии или возможности оставаться непосредственно на месте обстрела.

"Мы не можем усилить наше присутствие на востоке Украины из-за того, что у нас нет бронированных автомобилей и возможности обеспечить безопасность наших наблюдателей там. Не всегда возможно добраться до мест быстро из-за соображений безопасности. Часто бывает, что наблюдателям приходится покидать место, как только начинается обстрел", - добавил М.Боцюркив.

Как известно, группа "Информационный сопротивление" заявила, что прекращает сотрудничество с ОБСЕ из-за большого присутствия в миссии россиян. А советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик заявил, что 80% наблюдателей, работающих в Мариуполе, являются русскими. Среди них - даже бывшие или действующие сотрудники ФСБ ГРУ, сообщил он.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров