Ирина Борисюк: «Я хочу спеть патриотическую песню о событиях в Украине»

Обладательница сильного голоса и женственной внешности, участница первого сезона проекта «Х-фактор» Ирина Борисюк рассказала о том, чем она сейчас живет, каковы ее творческие планы и на какие эксперименты она готова пойти.

Ирина, расскажите, пожалуйста, что сейчас происходит в Вашей творческой жизни?

Недавно я была в Ужгороде, принимала участие в благотворительном концерте для детишек-сирот. Ребята были приглашены в лагерь, где мы вместе с украинскими артистами постарались подарить им частичку тепла и радости, исполняя свои песни. Я с удовольствием это сделала.

Ранее Вы отмечали, что в такое тяжелое для Украины время, у Вас нет вдохновения творить и желания непосредственно посвящать себя музыке. А как сейчас себя чувствуете? Хотите вернуться к полноценной творческой жизни?

Да, у меня появились творческие планы, точнее сказать – вернулось желание заниматься музыкой. И отмечу, что появилось еще большее желание петь на украинском языке. Да, я всегда любила свой родной язык, всегда с большим удовольствием пела на нем. Но сейчас я считаю, что нужно петь на украинском, и именно патриотические песни. К моему огромному сожалению, у меня нет таланта к написанию текстов для композиций. Поэтому, если бы кто-то написал песню подобного характера для меня, я бы обязательно спела ее.

Хотя, что касается самой песни, я понимаю, что она, наверняка, снова была бы грустной, трогательной, я бы вышла к людям, исполняя ее, со слезами на глазах. Но я очень хотела бы спеть песню про все, что происходило в нашей стране. Так как все эти события, конечно же, не оставили меня равнодушной. Я очень переживаю за свой народ.

Вы хотели бы спеть с кем-то в дуэте?

Да, я только за! Причем, совсем не обязательно, чтобы это был дуэт с кем-то из очень популярных артистов. У меня нет четких непоколебимых предпочтений. Я открыта к новому сотрудничеству и интересным экспериментам. Так что, кто-то изъявит желание спеть со мной, думаю, я соглашусь.

Ирина, Вам приходилось кардинально менять имидж?

Смотря, что понимать под кардинальностью (улыбается – прим. редакции). Если вернуться даже к временам первого «Х-фактора», участницей которого я была, отмечу, что там впервые мне покрасили волосы. До этого у меня был натуральный русый цвет волос. И для меня уже это было неожиданными изменениями.

А могли бы, например, покраситься в очень яркий цвет или даже подстричься наголо?

На самом деле я бы уже хотела оставить свои волосы в покое. Так что, мне кажется, я бы проще решилась даже на то, чтобы какое-то время побыть лысой. Зато волосы хорошие отрастут потом. Для какого-то проекта, думаю, я пошла бы на это. А вот снова заставлять их общаться с химией не хочется. Да и с ядовито-ярким цветом, честно говоря, с трудом себя представляю.

Как Вы считаете, внешняя привлекательность играет большую роль в том, достигнет ли артист успеха?

Я считаю, что нет. Ничего не заменит состояния души человека, которое он передает, исполняя свои песни, если мы говорим непосредственно о певце. Мне кажется, я бы могла быть и горбатая и носатая и кривая, но, тем не менее, зрители бы почувствовали мою искренность и оценили это.

А гендерный фактор на Ваш взгляд важен? Кому легче достичь успеха в творческой профессии – мужчине или женщине?

Опять-таки, думаю, уместно упомянуть «Х-фактор»… Тогда многие говорили, что мужской части участников проекта легче уже по той причине, что в основном голосуют девчонки, и соответственно отправляю СМС-сообщения за них.

Да, вообще, мужчинам во многом легче (улыбается – прим. редакции). Думаю, в достижении успеха в шоу-бизнесе тоже. Но, тем не менее, считаю, что женщины часто бывают сильнее мужчин, не смотря на то, что нас называют слабым полом.

Хотели бы принять участие еще в каких-то конкурсах?

Смотря в каких. Рассказывать что-то непосредственно о себе мне не хочется. А представить нашу страну и защитить ее честь я бы не отказалась.

А если бы проект не был связан с музыкой?

Тогда, да. Я бы хотела испытать себя в чем-то экстремальном, например, поучаствовать в проекте вроде «Последнего героя». А вот если бы это было шоу наподобие «Холостяка», где нужно искать любовь, не согласилась бы.

Вы принимали участие в первом сезоне «Х-фактора». После него уже прошло еще три. Как думаете, кому было сложнее – участникам стартового сезона или последующих?

Я думаю, что, все же, глядя на многие причины, тяжелее было именно участникам первого. Причем, не только самим участникам, а и тем, кто создавал это шоу – кто работал за кулисами. Но при этом не могу сказать, что мне не понравился кто-то из участников всех следующих сезонов.

Возможно, роль сыграл и тот фактор, что в дальнейшем я была ведущей концертов во всеукраинском туре. Я познакомилась с ребятами ближе и хорошо отношусь к ним чисто по-человечески, безусловно, оценивая их талант. Со многими из них мы стали друзьями.

Ирина, что Вам помогает восстановить силы?

Для этого мне нужно по возможности посвятить себе день – найти время, в которое можно по-женски себя побаловать, а не заниматься домашними обязанностями. Люблю делать различные маски для кожи, волос. Морально силы восстановить помогает и поход в кино. Люблю посещать кинотеатры. Это помогает мне расслабиться и получить положительные эмоции.

Многие женщины строят карьеру, при этом, не успевая следить за бытом, воспитывать детей. А этим занимаются горничные, няни. Как Вы к этому относитесь? По Вашему мнению, можно сочетать и построение карьеры и хранить семейный очаг?

Я думаю, нет. И моя карьера немного приостановилась, потому что нормально не можешь посвятить время ни той, ни той сфере. Нужно либо полностью отдаваться сцене, либо – семье и детям. Работа артиста особенная. Это не офисная деятельность, где ты работаешь с одного часа до другого. Часто график артиста не нормирован.

Каждый выбирает путь для себя. Но я бы не хотела, чтобы мою дочку воспитывали няни, чтобы она меня подолгу не видела. Я привыкла все делать сама. Не представляю, чтобы с моим ребенком, тем более, в совсем детском возрасте, была няня, а не я. Вероятно, я подожду еще год-два пока дочка подрастет и потом смогу более полноценно строить свою карьеру. Так как заниматься музыкой я действительно очень хочу.

Кстати, а чем занимается Ваша дочь? Поет?

Да, она поет, но при мне крайне редко. Рената (дочь Ирины – прим. редакции) до сих пор в поисках. Я, признаюсь, хочу, чтобы она была творческим человеком, посвятила жизнь музыке. Пока она и поет и занимается плаванием, точно не зная, что выбрать. Но я не удивлюсь, если в итоге моя дочь остановит свой выбор вообще на чем-то третьем, как часто происходит в жизни (улыбается – прим. редакции).

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: пресс-служба.