Аида Николайчук: «Из-за предрассудков и страха я не могла заниматься тем, чем хочу»

Так сложилось, что Аида Николайчук стала единственной девушкой-победительницей за все сезоны украинского «Х-фактора». Почему, на ее взгляд, так произошло и чем она собирается удивлять поклонников Аида рассказала в интервью для нашего издания.

Аида, Вы единственная из представительниц прекрасного пола, кто смог победить на «Х-факторе». Как думаете, почему? На Ваш взгляд, не связано ли это с тем, что большинство голосующих – девушки, которые соответственно болеют за участников мужского пола?

Я лично думаю, что это просто стечение обстоятельств. Сложно объяснить почему. Мужчины, видимо, в третьем сезоне решили взять дело в свои руки и не дать выиграть парню.

С первого класса, как известно, Вы были солисткой хора. А когда пришло осознание, что хотите заниматься именно музыкой?

У меня не было особого озарения. Становясь старше, я понимала, что не просто так живу, что как-то в истории я должна отметиться. Но в тоже время я плохо понимала, чем же я в жизни должна и действительно хочу заниматься.

Вначале я подала документы на специальность, которая мне была очень близка и интересна. Хотя примерно через год поняла, что хочу заниматься пением. Тем не менее, не решилась бросить швейное училище и пойти в музыкальное. Это, наверное, из-за предрассудков и страха. Сейчас понимаю, что бояться менять свою жизнь нельзя! Нужно это делать, если чувствуете, что так будет лучше!

А почему пошли учиться на визажиста и дизайнера?

Рисование всегда было моим вторым призванием. Поэтому, когда думала над тем, чем я хочу заниматься дальше, и чтоб это занятие было близко по душе, я попала на курсы визажистов. В результате идея рисовать не на плоскости, а, так сказать, на объеме и получать за это деньги мне очень понравилась (улыбается – прим. редакции).

Кстати, а сейчас, полученные навыки, Вы реализуете? Красите себя сами?

Да, мне очень помогает мое умение. Часто я сама делаю себе макияж на выступления и другие мероприятия.

Известно, что девушкам часто кажется, что они могут выглядеть лучше. Бывало ли, что, нанесенный кем-то перед выступлением мейк-ап Вам не нравился? Как выходили из сложившейся ситуации?

Да, порой бывает, что макияж не нравится. Тогда я просто прошу поменять что-то в нем. Либо же сама стараюсь исправить. Обычно проблема не критична (улыбается – прим. редакции). Вообще я не люблю сильно краситься. Как правило, в повседневной жизни наношу тональное средство, блеск, подрисовываю стрелочки – и хватит!

Вы – активный пользователь социальных сетей? Общаетесь с поклонниками посредством них?

Да, конечно. Я часто бываю в «вконтакте» и в «фейсбуке». «Вконтакте», например, общалась с поклонниками. Но, признаюсь, опять закрыла личные сообщения. Так как физически просто сложно всем ответить. Но по мере возможности стараюсь это делать.

Еще на «Х-факторе» Вас сравнивали с Ларой Фабиан. А Вы сами находите между вами что-то общее?

Мне лично очень нравятся песни Лары Фабиан. И сама она, как женщина – интересная личность. А похожи ли мы? Наверное, это лучше видно со стороны.

Кстати, есть артистки, на которых бы Вам хотелось быть похожей?

Нет. Я такая, какая есть. Думаю, именно этим я нравлюсь людям! Мое мнение: чем индивидуальнее артист, тем интереснее он для публики. Я не стремлюсь быть на кого-то похожей. Но, тем не менее, всегда отмечаю для себя в артистах то, что мне нравится.

Также на проекте Вас называли «холодной дамой». Как думаете, почему? Вы сами считаете себя эмоциональным человеком?

Видимо, это происходило в связи с тем, что я не раскрываюсь сразу. Все эмоции держу в себе до последнего. Когда я привыкаю к человеку, то тогда веду себя эмоциональнее, иногда, кажется, даже чересчур (улыбается – прим. редакции). А в новых компаниях поначалу всегда сижу молча, смотрю, слушаю, присматриваюсь к каждому.

Аида, поделитесь, пожалуйста, Вашими дальнейшими творческими планами.

Мои планы – это выпустить все песни, которые уже почти готовы, и каковыми я очень довольна. Также хочу снять клип на одну из них. На какую – увидите чуть позже (улыбается – прим. редакции).

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: Вадим Яцун.