ULI RUD: «Если верить в свои силы, произойдет чудо»

ULI  RUD: «Если верить в свои силы, произойдет чудо»

Победительница «Фабрики звезд-4», певица Юлия Руднева, творческое имя - ULI RUD, рассказала нам о том, чем она живет после окончания нашумевшего проекта, «Евровидении» и том, что ее подтолкнуло к написанию авторских песен.

Юлия, расскажите, пожалуйста, что сейчас происходит в Вашей творческой жизни? Над чем Вы работаете?

Сейчас очень непростое, но одновременно интересное время. Я много думаю о жизни. Очень много слушаю и читаю о развитии своего внутреннего мира. Иногда могу часами просто думать и летать в облаках. И считаю, это здорово. Именно, в этот период ко мне пришло желание самой писать песни, сейчас как раз трудимся над одной из них. Скоро Вы все услышите.

В этом году Вы принимали участие в национальном отборе на «Евровидение», но на сам конкурс не попали. Как думаете, почему? Что на Ваш взгляд нужно для того, чтобы пройти на конкурс от своей страны, и более того – победить в нем?

Для меня нет правил, по которым можно пройти отбор на «Евровидение». Каждый год на нем свои фавориты. Но один вывод я сделала: если артист любит свою музыку и верит в свои силы, тогда происходит чудо. Просто необходимо делать хорошую музыку и наслаждаться ею. Всему свое время.

Как Вам, кстати, конкурс в этом году?

Такого рода конкурсы я смотрю в Интернете и по следующему принципу: если первые 25-30 секунд не затронуло, то я переключаю внимание на свои личные дела. В этом году от начала до конца я прослушала не более пяти артистов.

За кого, помимо Украины, болели?

Мне понравились Норвегия, Армения и Швеция. Надеялась, что именно последняя страна выиграет.

Юлия, в свое время Вы победили на «Фабрике звезд-4». Как думаете, если бы этого не произошло, Ваша карьера сложилась бы иначе? Что Вам дала победа в данном проекте?

Творческая судьба, наверное, была бы совсем другой. Но точно знаю одно – я бы писала песни и выступала при любых обстоятельствах. Для меня очень важно выступать и обмениваться энергией на сцене со зрителем. Это – основная цель моей жизни.

Считаю, что «Фабрика звезд-4»дала мне большой старт. Я познакомилась с большим количеством творческих людей, зритель увидел меня в разных стилях и образах, смог узнать меня ближе, как человека и, конечно, этот проект подарил мне квартиру и кошку Соню, чему я очень рада.

После «Фабрики звезд-4», в которой Вы принимали участие, новых сезонов не было. Как думаете, нужно ли продолжать данные проекты?

Пора с ними заканчивать, а то некому работать будет (улыбается – прим. редакции). Пока зритель смотрит шоу, считаю, это необходимо.

Хотели бы принять участие еще в каких-то проектах? Конкурсы Вам по душе?

Я всегда поддерживаю все, что связано с творчеством и с большим удовольствием участвую в проектах. Это – часть моего волшебного мира. Хочу еще раз, а, если нужно будет, и несколько, принять участие в национальном отборе на «Евровидение».

Юлия, кто создает одежду для Ваших концертных выходов? Принимаете участие в их разработке?

На сегодняшний день мы работаем с молодым и очень талантливым дизайнером Helen Logvin. Перед началом работы над образом, мы всегда обсуждаем идеи, делимся мыслями, а потом Helen начинает творить волшебство.

А в повседневной жизни в выборе одежды предпочитаете комфорт или красоту?

Я очень переменчивый человек. Сегодня для меня важен комфорт, а завтра без проблем надену узкую юбка ниже колен и высокий каблук. Все, абсолютно все, зависит от моего настроения.

Отличается ли Ваш образ на сцене от того, какая Вы в жизни?

Да, отличается. На сцене для меня важно быть не похожей ни на кого, удивлять своего зрителя. А в жизни мне по душе более гармоничный стиль. Иногда проскальзывают нотки эпатажа, но их совсем немного. Пока… (улыбается – прим. редакции)

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: Анна Некрасова.