Стас Шуринс: «Танцевать и плакать я не люблю»

Победитель «Фабрики зірок - 3», участник «Новой волны» в этом году, предпочтение которому отдала сама Алла Пугачева, певец и автор песен Стас Шуринс рассказал нам о закулисье известного конкурса, записи нового альбома и его отношении к кардинальным изменениям внешности.

Стас, Вы приняли участие в «Новой волне». Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях.

Было здорово. Этот отрезок моей жизни я буду вспоминать с улыбкой на лице. Я познакомился с хорошими ребятами из разных стран, и с некоторыми из них продолжаю общаться даже теперь. Ложкой дегтя стали мои выступления на конкурсе.

Обидно, ведь я участвовал с целью достойно представить свою страну...
К сожалению, ни в один из дней я не прозвучал, как хотел. Волнение, технические проблемы, привычка работать с ушными мониторами, которых в Дзинтари не было, в общем, тотальное фиаско. Но это жизнь, всякое случается.

Сама Алла Борисовна отдала Вам предпочтение. Для Вас это было неожиданностью?

Более чем. Я уже смирился с разгромным поражением себя же собой, а тут такое! Можно сказать, что Алла Борисовна спасла меня от затяжной депрессии. Я очень ей благодарен за это!

Как думаете, чем Вы привлекли внимание Примадонны?

Думаю, она поняла, что я хотел сказать в своей песне, и ей это было близко. Как она выразилась про меня «умные и грустные глаза»... Надеюсь, что и мозги у меня в порядке (улыбается – прим. редакции).

На «Новой волне» Вы спели дуэтом с Тимуром Родригезом. Понравилось работать с этим исполнителем? Есть ли планы на дальнейшее сотрудничество?

Тимур очень мне помог. Мы были знакомы еще до «Волны», но тесно общаться стали уже во время репетиций. Он сразу сказал, что это мой конкурс, поэтому мне должно быть удобно, а он под меня подстроится.

Тимур - профессионал, поэтому спелись мы быстро, и номер прогнали раза три всего. В итоге, наше выступление для меня лично было своего рода джемсейшеном, на котором люди получают удовольствие от музыки, без волнения и груза ответственности.

Вы говорили, что планируете осенью выпустить новый альбом. На какой стадии его подготовка?

Материал уже написан, осталось его записать. Когда начнется запись, сказать сложно. Так как я пока даже не знаю в какой стране буду его записывать.

Стас, в свое время Вы победили в проекте «Танцы со звездами». В дальнейшем Вам пригодилось это умение?

Ну... Думаю, я стал менее неуклюж, чем до этого (смеется – прим. редакции).

Существует выражение, что мужчины не танцуют. Вы не согласны? Сами любите потанцевать в, так сказать, не рабочее время?

А еще говорят, что мужчины не плачут. Как по мне, оба эти выражения – полная чушь. Мужчины и плачут и танцуют, иногда даже одновременно (улыбается – прим. редакции). А если серьезно, танцевать я не люблю, равно, как и плакать. А вот свою жену, выступать, писать музыку и вкусную картошку очень люблю.

В своем блоге Вы отмечали, что «больше всех на «Новой волне» досталось Юлии Плаксиной, так как ее подстригли практически налысо». А Вам не предлагали как-то изменить внешность? На какие метаморфозы с внешностью Вы бы никогда не согласились?

Мне тоже предлагали видоизмениться: настоятельно рекомендовали сбрить бороду. Но я не согласился. Я, конечно, понимаю, что так называемые пупсики никогда не выйдут из моды, но лично меня моя внешность вполне устраивает. Моделью мне не быть, я и не стремлюсь. Так что лучше слушайте мои песни, а не на подбородок смотрите.

Стас, некоторые артисты скрывают личную жизнь и наличие второй половины, чтобы не лишиться части поклонниц. Что Вы думаете по этому поводу?

Во-первых, я не афиширую свою личную жизнь. Но в тоже время скрывать, что я женат, не вижу смысла. Я горжусь этим. Но больше информации раскрывать не собираюсь. Фотографии из семейного архива я также предоставлять не намерен. Что касается страха потерять поклонниц, то подобной фобией я не страдаю. Я предельно честен со всеми и хочу, чтобы мою музыку любили не за то, что я холост или женат.

Как изменилось Ваше творчество после того, как Вы женились?

Все гораздо глобальнее! Изменилась моя жизнь в общем. Я счастлив, у меня есть почти все, о чем я мечтал, а над тем, чего не хватает, мы работаем вместе. Это слышно и в моей музыке. Многие считают, что она стала депрессивной. Но у каждого свое понятие о депрессивности.

Лично я не понимаю, как можно написать веселую песню о любви. Я имею ввиду не ту любовь, которая, как и слово «дружба» в последнее время обесценилось и приобрело смысловую нагрузку фастфуда, а настоящую, глубокую, всепоглощающую, наполняющую, фатальную любовь. Чувство тотального счастья с ноткой грусти от того, что это не может длиться вечно по причине нашей смертности.

Но это отдельная тема. Есть песни социального характера, о жизни в целом, о людях и их беспринципности, о подмене ценностей, о той пропасти, в которую человечество так ловко себя загоняет. Одним словом, деградация налицо. И даже я, как бы мне это не противоречило, поддаюсь на провокации и деградирую вместе со всеми (улыбается – прим. редакции).По-моему это называют стадным чувством. Так и живем. Слава Богу, в моей жизни появился человек, способный дать мне пинка под пятую точку и привести в чувства.Любовь помогает мне жить!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: woman.ru.