Эдуард Романюта: «Музыка – это спасение в нашем мире»

Эдуард Романюта – певец, повзрослевший на глазах множества украинцев. Кажется, совсем недавно он был юным мальчишкой, который вел ТВ-программы, а сейчас – молодой перспективный исполнитель. Эдуард рассказал нам о своем дебютном альбоме, участии в «Евровидении - 2015» и признался, на кого из артистов он равняется.

Эдуард, как известно, недавно вышел Ваш дебютный альбом «Conspiracy». Расскажите, пожалуйста, о его концепции?

Conspiracy – это мой коммерческий,аудиовизуальный,англоязычныйальбом, которыйрассчитан на международную Интернет-аудиторию, в него вошли 13 аудио-треков и 7 видео-клипов. В создании этого альбома приняли участие международные авторы из Швеции, Норвегии, Великобритании, Америки. Привлек я и своих друзей, которые помогли мне выбрать обложку, за что я им очень благодарен.

Помните, когда запели в первый раз?

На горшке в детстве (улыбается – прим. редакции).

Вы сами пишете песни или обращаетесь за помощью к авторам?

Я сотрудничаю со многими западными авторами, но всегда принимаю непосредственное участие в создании и рождении трека. Это моя слабость.

А сами песни пишите?

Сам песни я тоже пишу. В свободное время стараюсь этим и заниматься. Но так получилось, что в данный период моей жизни свободного времени совсем немного, да и я больше доверяю профессионалам своего дела… Мне, как вокалисту, легче исполнять написанную для меня песню в сотрудничестве с авторами, чем ту, которую я написал сам.

А какая песня сейчас отображает Ваше внутреннее состояние?

Это песня «Reckless», которую вы можете услышать в моем сольном альбоме. Надеюсь, что многим она также понравится!

Назовите 5 песен, которые давно и прочно обосновались в Вашем play-листе

BillieJean – Michael Jackson
Hero – Enrique Iglesias
Grenade – Bruno Mars
Freelove – Depeche Mode
Stilllovingyou – Scorpions

Можете назвать себя меломаном?

Да. Это однозначно. У меня в play-листе очень много музыки. И вся она абсолютно разная. Я очень люблю слушать музыку. Считаю, что музыка – это спасение в нашем мире!

Эдуард, на протяжении 5 лет Вы вместе с Михаилом Поплавским вели конкурс «Крок до зiрок» на Первом Национальном телеканале Украины. А сейчас не реализуете себя, как ведущий?

Да, действительно, на Первом Национальном я вел разные проекты: и «Подорож у дитинство», и «Крок до зiрок». Но с возрастом понимаешь, что создание собственного продукта приносит больше удовлетворения, чем участие в других проектах. В последнее времяя был плотно занят созданием собственного альбома. Но в будущем, думаю, все возможно (улыбается – прим. редакции).

Вы – лауреат множества конкурсов, имеете несколько гран-при. Важны ли для Вас награды?

Награда – это оценка за труд. Конечно, всегда приятно знать и понимать то, что твой труд ценят! А награды за творчество – оценка любви и понимания слушателей. Я всегда стараюсь прислушиваться к аудитории.

Как именно?

Я прислушиваюсь к своим поклонникам по поводу той или иной своей работы: клипов, треков… Например, недавно был случай, когда мы не могли определиться с обложкой для моего первого сольного альбома. Я решил обратиться к поклонникам за помощью и вместе выбрать фото для обложки. Отмечу, что очень приятно получать лестные отзывы о своей работе. Но в тоже время конструктивная критика также очень важна!

Как думаете, непосредственно, получение различного рода премий влияет на популярность исполнителя?

На мой взгляд, да. Так как поклонники любят победителей. Но премии должны быть заслуженными. Если премия не заслужена, думаю, судьба может сыграть злую шутку.

Сравнивают ли Вас с другими исполнителями? Как относитесь к этому?

Да, иногда такое бывает. Мне кажется,что в этом нет ничего плохого.

С кем, например?

По-разному. Некоторые сравнивают с таким американским исполнителем и актером, как Стерлинг Найт. Говорят, что мы оба «светленькие и чем-то похожи». Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Но никому и никогда не нужно забывать о том, что он уникален.

Есть ли артисты, на которых Вам хочется или раньше хотелось походить?

Да, это Michael Jackson. Я просто восхищен его талантом и мастерством!

Эдуард, есть ли еще какие-то творческие планы, которые Вы хотите воплотить в жизнь в скором будущем?

Сейчас мы с моей командой готовим новый трек «I Want Your Love», для участия в национальном отборе на песенный конкурс «Евровидение- 2015».А также занимаемся разработкой видео на этот трек, делаем новые фото-сессии.

Как оцениваете свои шансы попасть на «Евровидение»?

Самому сложно оценивать свои шансы. Я просто хочу приехать на отбор и показать то, на чтодействительно способен. А решают пусть зрители и судьи. Это в их праве!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: пресс-служба Эдуарда Романюты.