Михаил Мирка: «Полноценно развивать свое творчество мешает недостаток финансов!»

Михаил Мирка: «Полноценно развивать свое творчество мешает  недостаток финансов!»

Финалист проекта «Голос країни. Перезавантаження», в которого поверила сама Тамара Гвердцители, Михаил Мирка рассказал о жизни после шоу, своем отношении к работе с продюсером и качествах характера, которые он первостепенно ценит в девушках. Вашему вниманию эксклюзивное интервью с простым и открытым парнем, покорившим тысячи украинских зрителей.

Михаил, расскажите, пожалуйста, что происходит в Вашей творческой жизни после окончания проекта «Голос країни. Перезавантаження», в котором Вы принимали участие? Можете сказать, что этот проект кардинально изменил Вашу жизнь?

Да, для меня все значительно изменилось. После проекта меня часто приглашают взять участие в различных концертах, в том числе, благотворительных, в которых собирают деньги для нужд АТО. Я всегда соглашаюсь и с удовольствием это делаю. Также я написал несколько песен, но чтобы довести их до ума, скажу откровенно, нужны деньги. Поэтому пока они в процессе разработки.

То есть полноценно развиваться мешает финансовый вопрос?

Да, как бы печально это не было, без денег никак, и молодому артисту для развития нужны вложения. Как и многие другие исполнители, я зарабатываю и на корпоративах, и считаю это нормальным явлением, но сейчас и с заказами не густо. В связи с событиями в стране многие люди даже отменяют свадьбы.

А предложения от продюсеров поступают?

Да, предложения поступали, причем, неоднократно. Но я не соглашался по той причине, что пункты, указанные в них я бы исполнять не хотел. Так что пока я, так сказать, в свободном плавании.

А в идеале хотелось бы работать с продюсером или без?

Однозначно сложно ответить. Все зависит от того, с кем именно работать, и каковы условия этого сотрудничества. В первую очередь, хотелось бы по-человечески понять, можно сказать, прочувствовать друг друга, чтобы между мной и человеком зародились нормальные отношения и взаимопонимание. А потом уже можно говорить и о рабочих моментах и различных нюансах сотрудничества, которых тоже, безусловно, немало.

Михаил, Вы стали финалистом проекта, но не победили. Не обидно ли было, ведь триумф был так близок?

Честно говоря, нет. Я не считаю, что проиграл. Думаю, каждый, кто попал, в «Голос», а, тем более, прошел так далеко, уже стал победителем для себя.

Как думаете, какие-то критерии влияют на победу в подобных проектах, помимо вокальных данных?

Да, конечно. На мой взгляд, влияет непосредственно история человека. Некоторые люди пытаются таким образом надавить на жалость, некоторые взять чем-то другим. Поэтому голос в данном случае – далеко не все.

Тамара Гвердцители стала Вашим наставником на шоу. А сейчас Вы поддерживаете связь?

Да. Я, кстати, совсем недавно ей звонил. Очень хотел, чтобы она приехала на концерт во Львове. Но пока у нее много работы, и, к сожалению, сейчас это сделать не получится. Все же очень надеюсь, что в будущем мы и увидимся с ней и поработаем вместе. Она очень импонирует мне, как человек. Тамара Гвердцители не двуличная: она одинаковая и в жизни и на сцене. С такими людьми очень приятно общаться и работать.

На Вашей страничке в социальной сети выложены фотографии со съемок фильма «Франция 60», как Вы их подписали. Вы снялись в каком-то фильме?

Да. На самом деле роль не большая. Я снялся в массовке. Меня пригласили друзья. Мне было очень приятно, а съемки прошли интересно. Также не так давно принял участие в съемках фильма о Богдане Хмельницком. Я играл охранника польского князя.

Это уже роль немного более значимая, у меня был небольшой диалог с напарником по съемочной площадке. Так что скоро меня можно будет увидеть в кино, пусть и в эпизодической роли. Но, все же, это не может не радовать – новый опыт.

А если бы Вам предложили сыграть в кино любую роль, какую бы выбрали?

Я хотел бы сыграть самого себя, показать свои качества, свой характер. Конечно, все зависит от сценария. Если бы предложили другую интересную роль, думаю, я бы тоже согласился.

Как я понимаю, сейчас Вы живете, как и прежде, во Львове. А в столицу перебираться не планируете?

Пока что нет. Тем более, сейчас я учусь во Львове в Академии на пятом курсе, получаю степень магистра. Мне нравится Киев, но, все же, роднее мне Львов. Я очень его люблю. Да и необходимости перебираться в столицу пока нет.

Как думаете, артист может полноценно развиваться, не живя в Киеве?

Я думаю, да. Все зависит от человека и его стремления творить, а местонахождение не так важно.

В одном из интервью Вы рассказывали, что были на слепых прослушиваниях в вышиванке, которую собственноручно вышила Ваша мама. А вообще Вы суеверный человек? Есть ли какие-то суеверия, традиции, которых Вы придерживаетесь в частности перед выходом на сцену?

Нет, суеверий нет. Единственное – я крещусь перед выходом на сцену. Но это не суеверия, а вера. Я верующий человек. Считаю, что главное – настрой человека. Как он себя запрограммирует, так и будет. Нужно думать о хорошем, и верить в то, что все сложится наилучшим образом.

Михаил, если не секрет, Ваше сердце свободно?

У меня есть девушка, которую я очень люблю. Она поддерживает меня морально. Мы были знакомы еще до «Голоса», она приезжала, поддерживала. Она мне очень помогает. Здорово чувствовать это.

А девушке посвящали песни? Пели серенады?

Пока серенады не пел. Думаю, это еще впереди (улыбается – прим. редакции). А когда пел романтические песни, в частности, на «Голосе», конечно, думал о ней.

Наверняка, с приходом популярности Вас стало окружать большее количество представительниц прекрасного пола. Ваша девушка не ревнует?

Признаюсь, поначалу ревновала. Но сейчас уже нет. Главное в отношениях – доверие. А это, к счастью, у нас есть.

А какие качества в девушках цените первостепенно?

Искренность. Я знаю, что моя любимая со мной, в связи с тем, какой я человек, а не потому, что я, грубо говоря, мальчик из телевизора. Она знала меня и до проекта. Поэтому в искренности ее чувств я не сомневаюсь.

Что Вы считаете своим главным достоинством?

То, что я могу петь, что могу творить. Я делаю это от души и могу дарить людям радость!

А недостатком?

Знаете, я хотел бы быть более собранным. Многие творческие люди достаточно рассеянны, и я тоже. Порой, на мой взгляд, мне не хватает активности.

Поделитесь, пожалуйста, дальнейшими творческими планами.

Надеюсь, что скоро, таки, выпущу свои авторские песни. Очень хочу, чтобы люди оценили их. И текст и музыка написаны мной собственноручно, от чистого сердца. Очень надеюсь, что они многим придутся по душе и люди также, как и я, их прочувствуют эти композиции.

А всем людям, пользуясь случаем, желаю мира, тепла и любви. Очень хочу, чтобы скорее закончилась война и все были счастливы. Верю, что так и будет.

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: 1+1, личный архив Михаила Мирки.