Ольга Дибцева: «Я совершенно не суеверна!»

Российская актриса Ольга Дибцева стала известна широкой общественности, снявшись в сериалах «Метод Лавровой», «Деффченки», «Маруся», а также во многих фильмах, воплотив героинь, судьбы которых переживали многочисленные поклонники кинематографа.
Сейчас же Ольга принимает участие в съемках сериала, режиссером которого стал Борис Хлебников, «Озабоченные», который обещает стать самой громкой премьерой следующего года. А пока во всю кипят съемки, предлагаем Вашему вниманию эксклюзивное интервью с известной актрисой.

Ольга, Ваши родители – архитектор и учительница. Не было ли желания пойти по их стопам?

Мне очень повезло родиться у таких прекрасных родителей. Они невероятно интеллигентные и добрые. Папа – архитектор. Он очень известный с своих кругах человек, в Питере построил много всего. Мама всю жизнь преподавала в университете, она – кандидат наук по химии.

В детстве меня очень строго воспитывали, не давали смотреть телевизор, гулять с друзьями, я должна была постоянно учиться и читать книги. Меня держали в ежовых рукавицах. Сейчас я понимаю, насколько это правильно. Но тогда я очень не любила это все. Вообще, я все детство рисовала. У меня неплохо получалось, и все думали, что я должна стать художником. Тем не менее после школы поступила в университет на факультет графического дизайна. Но бросила, так как захотела стать актрисой.

А когда решили, что хотите стать именно актрисой?

Какое-то явное, осознанное желание сформировалось довольно поздно – уже в то время, когда училась на художницу. Еще в раннем детстве мне этого тоже хотелось. Но я понимала, насколько это далекая от меня и моей семьи профессия, и даже представить не могла, что это когда-то может стать реальностью. Тем более, в детстве я была очень стеснительным ребенком

У актеров нередко бывают суеверия, например, некоторые не соглашаются умирать в кадре. А Вы суеверный человек? Есть ли что-то такое, что Вы не сделаете даже ради искусства?

Я совершенно не суеверна. Но я точно никогда не буду высмеивать религиозные вещи в кино. Очень уважаю право каждого человека на веру!

Вы сыграли немало ролей. Воплощение образа какой героини было для Вас самым сложным?

Везде в той или иной степени в любой роли я, просто в обстоятельствах определенного сценария. Мне дико нравится моя работа и профессия. Так что работа над ролью для меня тоже очень увлекательный процесс. Я не припомню ситуаций, при который мне было очень тяжело перевоплотиться в героиню. Кого бы не приходилось играть, мне безумно нравиться это делать.

Ольга, а часто ли на кастингах Вам отказывали?

Конечно, часто отказывают. Это нормально, и так и должно быть. Ведь актеров невероятное количество, и на одну роль претендуют многие.

Как после этого взять себя в руки и не отступить от цели?

Я никогда не расстраиваюсь, если куда-то не попадаю это – естественный процесс. А вообще я очень люблю кинопробы, просто обожаю. На них ты должен за минимальное время я показать все, на что ты способен. это заставляет быть в постоянном тонусе.

А как думаете, привлекательность актрисы влияет на ее успех у публики?

На мой взгляд влияет именно харизма и человеческая природа. Одна внешняя красота без внутренней наполненности не дает ничего.

С кем бы из актеров Вы хотели сыграть в одной кинокартине?

У меня была мечта сыграть с Евгением Сытым. Он мой любимый актер. В итоге мы снимаемся в одном проекте у Бориса Хлебникова. Но, к сожалению, совместных сцен у нас не было. Также мне очень хочется поработать с Анной Михалковой, Яной Трояновой, Александром Яценко.

А бывало ли, что вне съемочной площадки между Вами и партнером по сцене возникали разногласия? Удавалось ли не переносить их в кадр?

Я знаю, что у многих моих коллег такое нередко случается. Мне же безумно повезло: лично у меня такого не было никогда.

Говорят, что играть комические роли сложнее. Вы согласны?

Я, может, скажу странную вещь, но я убеждена, что в кино вообще ничего играть не нужно. Самое высшее мастерство – быть самим собой перед камерой и максимально транслировать себя и свою природу.

Если актер по природе своей смешной, то он будет в кадре смешным, если он не смешной – не будет. Здесь вопрос: дано-не дано. Все разные, и кому то делать не надо ничего, чтобы стать смешным, а кто-то хоть весь обкривляется, будет у зрителя вызывать только отвращение своим поведением.

В одном из интервью Вы рассказывали, что дважды в год уезжаете в Индию на тренинги, где занимаетесь йогой, духовными практиками, и это позволяет Вам расслабиться.Ваш совет: как снять стресс тем, у кого нет подобной возможности?

Я за то, чтобы люди в кризисных ситуациях обращались к психологу. Если желания и возможности нет, то стресс стоит снимать любыми положительными эмоциями, но не алкоголем.

Ольга, откройте, пожалуйста, Ваш секрет отличного настроения и хорошего самочувствия.

Для меня это работа любимая и единомышленники вокруг: те, кто со мной на одной волне и те, кто живут теми же целями.

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: актерское агенство «Киногород».