Наталья Валевская: «После выхода нового клипа пошли слухи о моей измене!»

Популярная украинская певица, которая своим оптимизмом и энергетикой зажигает сердца миллионов, Наталья Валевская рассказала своем новом клипе, лучших способах расслабления и идеальной встрече Нового года. Подробности в эксклюзивном интервью с Натальей!

Наталья, недавно состоялась премьера Вашего клипа «Скажи мне «Да!». Вы принимали участие в его разработке? Вообще, включаете в клип Ваши идеи?

Клип на песню «Скажи мне «Да!» – это моя третья режиссерская работа. В нем я проявила себя не только, как режиссер, но и как сценарист. Идея его, также как и клипов на песни «Відболило» и «Счастливые часов не наблюдают» была моей. Мы снимали его четыре дня.

Съемки проходили в Таиланде: сначала в Бангкоке, а потом на острове Ко Чанг и на необитаемых островах. Погода, конечно, не способствовала благоприятной съемке. Аппаратура очень сильно перегревалась, возникала масса трудностей. Но мы все же справились. Думаю, что клип получился солнечным, позитивным, поднимающим настроением. Надеюсь, и зрителям он понравится.

Кстати, в клипе снялся мой друг Эдуард Кодзаев. И после этого некоторые начали подозревать меня даже в измене мужу. Но хочу развеять эти слухи – ничего подобного не происходило. Существуют определенные, скажем так, хитрости съемочной площадки. Не все, что вы увидите, является действительностью. К тому оператором был мой супруг Владимир, а рядом стояла супруга Эдуарда. Так что, о каких изменах может идти речь? (смеется – прим. редакции)

Ранее бывало, что мое мнение, как заказчика (когда клипы снимал кто-то другой) не совпадало с мнением режиссера. Это не значит, что клип в результате был плохим. Просто я ощущала все несколько иначе, чем в итоге выходило. Сейчас же подобных казусов нет, чему я очень рада!

А есть ли какая-то необычная идея, которую Вы хотите задействовать в клипе, но пока не получилось это сделать?

Есть. Это касается не конкретно клипа «Скажи мне «Да»». Хотелось бы задействовать в будущем и компьютерную графике, но здесь мне нужна помощь. Думаю, я постараюсь лучше вникнуть в эту тематику, и снимем работу с графикой и различными креативными идеями.

Сейчас, как известно, у Вас тур по Украине, в который включены и совсем небольшие города. Многие же артисты ездят только по областным центрам, и то, не по всем, так как в маленьких гонорары значительно меньше. По какому принципу Вы выбираете города для проведения концертов?

Я бы назвала это даже не туром. Мы периодически ездим по городам, в которые получается. Отмечу, что многие концерты носят благотворительный характер, но это не потому, что в Украине сейчас сложное время, (хотя, и это я не отрицаю), а по той причине, что уже 7 лет функционирует мой благотворительный фонд. Не припомню такого концерта, в котором бы не было доли благотворительности.

Знаете, сейчас такое время, что даже популярные артисты начинают ездить по областным центрам. Я же делала так и несколько лет назад. Я не брезгую! В любом городе живут люди, которые хотят пойти на концерт любимого исполнителя. Так что я могу без проблем выступить, как в огромном зале в любом городе, в любой точке мира, так и в небольшом городке. Если нам пишут письма и зовут, мы очень стараемся приехать.

А можете назвать города, в которых Вас принимают особенно тепло?

Несколько лет я принимала участие в Славянском базаре, и постоянно была удивлена тем, как белорусам удалось сохранить особенную теплоту, культуру, человечность. Мне очень импонирует эта страна тем, что там живут, правда, очень культурные люди: они не только замечательно принимают на концерте, но и очень тепло и человечно относятся друг к другу.

Вообще в очень многих и украинских городах принимают здорово, кричат «Бис», дарят массу подарков, говорят приятные слова. Но вот именно, так сказать, добро со знаком плюс я заметила в Белоруссии. И тут дело даже не во мне. Многие в этой стране на самом деле не знакомы близко с моим творчеством. Они так принимают всех артистов. Это просто уважение перед трудом артиста. Это совсем не означает, что я не люблю Украину и какие-то украинские города. Но если вспоминать об особенно теплом приеме, почему-то в памяти всплывают сразу белорусские города.

Часто ли принимаете участие в концертах благотворительного характера? На Ваш взгляд благотворительность нужно афишировать?

Мне кажется, нужно обращать внимание в первую очередь на то, что ты лично чувствует, когда помогаешь кому-то, и, что вообще такое «благотворительность». Если обращаться к святым учениям, там написано «Сделай добро и молчи». Еще есть такое высказывание, как «Сделал добро – брось его в воду».

Но, если я не буду рассказывать людям, например, о своей акции «Рождественское чудо», как они об этом узнают? Вот сейчас я собираю деньги на помощь хмельницкому детском областному дому. Я считаю, что,если вы можете привлечь еще кого-то и помочь, соответственно, еще большему количеству, об этом стоит говорить.

Наталья, сотрудничаете ли Вы с малоизвестными авторами песен, или обращаетесь к уже, так сказать, проверенным?

И с теми и с другими. Мне совершенно не важны статусы композитора или поэта. Если меня ничего не «цепляет» в песне, я не буду ее петь, кто бы ее не написал. Так что я всегда открыта к сотрудничеству. Например, песню «Скажи мне «Да!» я ждала целый год. Да, мне присылали массу песен, но хороших – моих – среди них не было. Поэтому я всегда открыта к новому сотрудничеству. Все зависит от присланного материала.

Как вообще понять Ваша ли эта песня? С кем советуетесь перед тем, как ее «купить»?

В первую очередь со своим супругом. Также очень часто даю послушать маме и своим друзьям. При выборе песен учитываю мнение близких мне людей.

Назовите, пожалуйста, по три главным плюса и недостатка известности.

Что касается недостатков, однозначно это – хамство. Например, когда фотографируешься с человеком, а тебя, простите, пытаются, чуть, ли не облапать. Также я не приемлю панибратство и непрофессиональное отношение к своему делу. Это сплошь и рядом в шоу-бизнесе. Но мириться с данными фактами по отношению к себе, не смотря на свой достаточно мягкий характер, я не намерена.

А плюсы – во-первых, это новые друзья. Их у меня стало намного больше. А также то, что я могу развиваться и дарить свое творчество, воодушевлять, вдохновлять людей. Это очень радует. Я безумно счастлива, что занимаюсь своим любимым делом.

Приближается зима и уже немного времени осталось до Нового года. Многие артисты в новогоднюю ночь работают. А Вы? Есть ли уже планы на этот праздник?

Еще с сентября, как в, прочем, и прошлом и позапрошлом году, я знала, что в новогоднюю ночь буду работать. Так что буду выступать и дарить людям положительные эмоции и в новогоднюю ночь.

Кстати, любите шумную встречу Нового года или, при возможности, встречаете его в тесном кругу друзей?

Я не люблю спокойно встречать этот праздник. Однажды попробовала сделать это в кругу семьи, но для меня, не смотря на то, что рядом были самые родные люди, которых я, безусловно, люблю, это оказалось просто катастрофой. У меня подрывной (в хорошем смысле данного слова) и веселый характер. Поэтому и встречи Нового года люблю такие же!

Что является для Вас лучшим способом расслабиться?

Я очень люблю поспать, но опять понимаю, что у меня не получится это сделать и сегодня (улыбается – прим. редакции). Дело в том, что только вернулась в нашу страну, и накопилось очень много дел. Так что, можно сказать, сон для меня – большая роскошь.

Как и многие девушки, я люблю SPA-процедуры, обожаю массажи – тайский, массаж стоп, «пять стихий». Также я медитирую. Просто обожаю принимать ванны с афирмациями, использую различные масла, соли. Мне это все приносит удовольствие: и мышцы и сознание расслабляются.

Также снять напряжение помогают друзья. Очень люблю проводить с ними время. И отмечу, что груз с души снимает также посещение церкви. Стараюсь хотя бы раз в неделю причащаться. После этого возникает ощущение наполненности и умиротворения.

Наталья, поделитесь, пожалуйста, дальнейшими творческими планами и желаниями.

Сейчас я записала две новые песни. Но они пока в стадии доработки, потому что я очень придирчивый артист (смеется – прим. редакции). Я стараюсь максимально совершенствовать музыкальные произведения, чтобы с каждым разом они получались все лучше и лучше. Скоро планируется запись нового дуэта с итальянским артистом Энрико Колонна. Там что следите за новостями на моем официальном сайте, социальных сетях, добавляйтесь в друзья. Буду рада! На этих ресурсах вы найдете еще очень многое.

А еще скоро выйдет DVD-версия моего юбилейного концерта и недолго осталось до выхода нового альбома. Кстати, песню «Скажи мне «Да!» абоненты Киевстар и МТС могут установить себе на рингтон. И пускай вселенная на все ваши пожелания отвечает «Да!» (улыбается – прим. редакции)

И пользуясь случаем, с удовольствием, желаю всего наилучшего жителям нашей страны. Пусть, наконец, восторжествует Мир! Помните, что все желания сбудутся, и идите только вперед!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: личный архив Натальи Валевской.