Братья Борисенко: "Ожидайте чуда!"

Вот уже 2015 год во всю правит на нашей планете. О новогодних традициях, отношении к этому празднику и других интересных фактах, связанных с новогодней ночью, нам рассказали Братья Борисенко.

Ребята, есть ли новогодние традиции, которых придерживается ваша семья?

Саша: Есть всем известная новогодняя традиция, которой я придерживаюсь: написать на бумаге желание, сжечь его, пепел бросить в бокал с шампанским и выпить! Сделать это нужно под бой курантов.

Вова: Традиции были тогда, когда мы еще жили все вместе. Вспоминаю, когда с трепетом ждали праздника уже с ноября! Мы очень рано ставили елку. Родители заранее покупали подарки. Мы составляли списки и выбирали, что нам нравится, а что нет (улыбается – прим. редакции).

Нам не внушали, что есть Дед Мороз. Нам просто делали праздник подарков, и давали возможность не спать ночью. Сейчас сложно готовиться к празднику: много работы и ты ничего не успеваешь. Так что обычно готовишься 31-го числа.

А вообще уважаете традиции? На ваш взгляд, важно соблюдать обычаи своего народа?

Саша: Я считаю, очень важно соблюдать традиции своего народа. И наш сильный народ не исключение. Лично для меня – это просто святая обязанность каждого человека. Мы должны беречь традиции и таким образом поддерживать свою страну.

Вова: Уважать традиции – это, как уважать религию: ты ее ли принимаешь, или нет. Не могу сказать, что мы в детстве пели колядки, или делали рождественские постановки в эти праздники. Но нам всегда это было очень интересно. Особенно нравилось на это смотреть. Но я уважаю традиции!

Какой у вас была самая необычная встреча Нового года?

Саша: Однажды я встретил Новый Год на море. И это было просто незабываемо. Все мои близкие и поклонники знают, что я очень люблю воду. Именно поэтому, праздник у воды стал для меня сказкой.

Вова: Самая необычная встреча – это, когда я остался сам. Полночь, а я один! Все разъехались по тусовкам, по работам, по разным странам. И я решил сделать этот праздник запоминающимся. Заранее нашел место, купил шампанское и мандарины – классический новогодний набор. И пошел на старую, заброшенную вышку. С нее видно весь Киев. А тебя не видит никто! И получилось я как бы со всеми, но и один (улыбается - прим. редакции)

А где этот праздник вам встречать никогда пока не доводилось, но очень бы хотелось?

Саша: Моя мечта – побывать в своей любимой стране, и там встретить Новый год. Не отказался бы сделать это на Кубе или на Ямайке.

Вова: А я никогда не встречал за границей Новый год. Было бы интересно! Например, на Time Square с концертом. Правда круто, Саш? (смеется - прим. редакции)

Как правило, заранее знаете, где встретите Новый год, или это решается спонтанно в последний момент?

Саша: В последние пять лет, работая в сфере шоу-бизнеса, я убедился, что все происходит крайне спонтанно! До последнего ты не знаешь, как именно пройдут праздники и где будешь их встречать.

Вова: Мы с Сашкой очень легкие на подъем, поэтому приятная спонтанность только радует. Мы любим приключения! Поездки, съемки – это круто!

Говорят, что Новый год - время чудес. Какое самое дивное событие произошло с Вами в новогоднюю ночь или в преддверии данного праздника?

Саша: Так сложилось, что последние 3-4 года я перестал мечтать. И в преддверии новогодней ночи я встретил женщину, с которой мы очень долго разговаривали. Это незнакомый мне человек и старше раза в три. Она каким-то образом уговорила меня снова верить в то, что мечты сбываются. Как говорит мой брат: «Мечты сбываются у тех, кто в них верит!» И это абсолютная правда. После боя курантов происходят такие вещи, о которых я не мечтал. Так как я не мечтал вовсе. И вам советую! Обязательно мечтайте и верьте в мечту!

Как известно, 2015-ый - год Козы. А Вы замечаете влияние символа года на Вашу жизнь?

Саша: Разве что в шутку:Козочек вокруг больше становится (смеется - прим. редакции) А вообще, я не из тех людей, кто в это верит. На меня это не действует.

Вова: Нет! Никогда не задумываюсь, что это за год, в котором я живу. Не замечаю этого даже. (улыбается - прим. редакции)

Кстати, кто вы по восточному гороскопу? Улавливаете сходства с данным животным?

Саша: Все детство мы лазили по деревьям, так как родились в год обезьяны(смеется - прим. редакции). С уверенностью могу сказать, что мы и остались маленькими обезьянками: бегаем, прыгаем, скачем. Поэтому не люблю сладкое, так как оно дает еще больше энергии… Куда же ее еще больше?

Вова: Вы бы видели, как мы лазим по деревьям. Я даже с первого раза, однажды, залез на пальму. Мы были на экскурсии в Индии, и я долез до самой верхушки пальмы!

Какой же праздник без новогоднего застолья. С какими блюдами и продуктами этот праздник ассоциируется у вас?

Саша: Первые ассоциации: тарелка оливье, селедка под шубой, море шампанского,(в идеале море моря…но это пока в мечтах), и мандаринки! В этом году я мои праздники прошли без всех этих новогодних атрибутов. Но от этого ничего страшного не случилось. Главное - настроение и компания!

А сами любите готовить? Может, поделитесь эксклюзивным рецептом?
Саша: Эксклюзивным делиться не буду, так как он станет уже не эксклюзивным (смеется - прим. редакции). Недавно, кстати, я готовил гамбургеры... Их было очень много! Это было невероятно вкусно! Мы с друзьями быстренько с ними разобрались!

Чтобы Вы хотели пожелать читателям портала ПрессОрг 24?
Саша: Друзья, хочется в первую очередь пожелать здоровья! И чтобы с ваших уст никогда не сходила теплая улыбка. Любви, дружбы! И пусть 2014-ый будет худшим годом нашей жизни! А все остальные лучше и лучше! С Новым Годом!

Вова: Друзья! С наступившими вас праздниками! В новом году желаю вам уверенности в своих силах. Живите счастливо и ожидайте чуда! Это очень важно!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: пресс-служба.