Денис Любимов: «Во время выступления в Китае я попробовал пиво из двадцати бутылок!»

Украинский певец, ведущий, финалист национального отборочного тура конкурса «Евровидение 2014», бархатный голос Украины Денис Любимов дал эксклюзивное интервью нашему порталу, в котором рассказал о гастролях в Китае, «китайской» диете и приоткрыл завесу творческого сюрприза, который ожидает совсем скоро почитателей молодого таланта.

Денис, полгода Вы гастролировали по Китаю. Расскажите, пожалуйста, как Вас принимает местная публика? Не волновались, что не воспримут Ваше творчество?

Китайская публика на самом деле очень интересная. Действительно, вначале не совсем понимал, чего ей больше хочется: желают они лицезреть шоу, или их нужно «брать» вокальными данными, или же им просто нравится смотреть на европейского – белого – человека (смеется – прим. редакции). Но потом я понял, что китайский народ разбирается в качественной музыке, и аплодисменты там, правда нужно.
Я абсолютно не волновался относительно того, как меня воспримут. Я был уверен в себе и ощущал себя достаточно спокойно. Я просто пел и получал от этого удовольствия.

Кстати, как Вам эта страна? Не задумывались ли о том, чтобы переехать туда на ПМЖ?

Китай – безумно красивая страна: чистые города, в каждом из которых есть особенные загадочные места, которые я посетил с огромным удовольствием. Помню, проезжал местность: одни поля, маленькие домики, и на горе находится маленькая каменная площадь со статуей. Вот уж там точно не ожидал увидеть что-то подобное!

Но на ПМЖ переезжать бы не хотел. Все же я прожил много времени в своей стране, привык к европейской культуре. К азиатам я отношусь очень хорошо. Но все же эта культура несколько чужда для меня, так как не является родной. Полгода я там чувствовал себя вполне комфортно. Но, думаю, если бы провел в Китае, скажем, год, дико затосковал бы по Украине.

А в каких странах еще чувствуете себя наиболее комфортно? Быстро ли привыкаете к новому месту?

Я чувствую себя комфортно во многих странах. Но, если выбирать, так сказать фаворитов, в данном плане – это Англия, Германия, США и Канада. А к новому месту я привыкаю очень быстро и, как правило, не чувствую себя дискомфортно.

Денис, в СМИ появилась информация о Вашей «китайской диете». Расскажите, пожалуйста, что это за режим питания.

Китайцы любят рис и это не просто так. Он очищает и высушивает организм. Раньше у меня были некоторые проблемы с лишним весом. А все в связи с совсем незамысловатой причиной: я любил много и вкусно поесть (смеется – прим. редакции). В Китае же можно поесть немного, и при этом ощущать себя сытым, что собственно я и делал. Это какая-то магия, но это действительно так. Помимо этого, пил много зеленого чая, занимался спортом.

А в еде Вы привередливы?

Если бы Вы знали, что я ел в Китае, Вы бы точно не задавали этот вопрос (смеется – прим. редакции). А, если серьезно, абсолютно не привередлив. В тоже время люблю открывать новые грани в кулинарии. Вот в Китае попробовал лягушек, змей. Мне было интересно!

Есть ли любимые блюда, и те, которые не съедите не под каким предлогом?

Я не люблю чернослив. Что касается любимого блюда, я обожаю все, что готовит моя мама. Также очень нравится салат «Цезарь», пицца. Я люблю все вкусное.

Любите ли готовить сами?

О да! Я очень люблю готовить! Вкладываю в этот процесс и эмоции, и любовь, и душу. От еды люди получают удовольствие. И если это вызывают блюда, приготовленные тобой, для меня это очень приятно!

А важно ли, чтобы готовить умела делать девушка, находящаяся рядом с Вами?

Думаю, да. Поскольку иногда мне не хочется готовить. И здорово было, чтобы это сделаю моя любимая: приготовила что-то вкусненькое и поухаживала за мной (улыбается – прим. редакции).

Денис, какими качествами своего характера Вы гордитесь?

Я с уверенностью могу сказать, что я добрый человек. И я очень рад этому. А так не хотелось бы оценивать себя. Думаю, людям со стороны виднее. Не хочется самому хвалить себя…

Расскажите о каком-то интересном случае, приключившемся с Вами на гастролях или непосредственно во время выступления.

Знаете, в Китае люди очень интересно показывают, когда им нравится твое выступление. Помню, выступал в одном городе и двадцати человек поставили на сцену по бутылке пива.

И я, решив ответить взаимностью, своим китайским почитателям, отпил с каждой бутылки. В это время я еще успевал петь песни. В итоге чекался с публикой, отпивал и пел дальше (смеется – прим. редакции). Вот такой интересный случай со мной произошел. Было забавно!

И, напоследок, поделитесь, пожалуйста, дальнейшими творческими планами.

Сейчас я вернулся домой, в Украину, у меня есть работа. А в планах непосредственно дописать свой альбом, что никак не мог сделать в связи с гастролями по Китаю. Но я обещаю своим слушателям, что скоро я выпущу его. А еще (небольшая интрижка) в США будет что-то невероятное. Но об этом я расскажу немного позже!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: пресс-служба.