Лена Дарк: "Любовь к себе - один из главных секретов успеха настоящей женщины"

Лена Дарк: "Мои первые песни были провальными"

Ни для кого не является секретом, что Украина – одна из тех стран, которая богата невероятным количеством талантливых людей. Каждый год по несколько вокальных талант-шоу выпускают в свет десятки новых лиц, уже прошедших начальную школу шоу-бизнеса. Безусловно, им немного проще, поскольку после завершения проектов все его участники, как минимум, узнаваемы. Но не всегда для того, чтобы стать на ноги в мире шоу-бизнеса, необходимо проходить школу телепроектов.

Иногда достаточно просто направить свое творчество в правильное русло и доказать не на словах, а на деле о том, что ты поистине талант! Ярчайшим тому примером является певица Лена Дарк. Девушка всего два года, как влилась в ряды артистов Украины, но уже успела завоевать огромное количество поклонников. А вот о том, как ей это удалось, а так же о жизни простой девушки Лены и, безусловно, творческих планах на будущее расскажет сама артистка.

Лен, тебе уже, наверно, неоднократно задавали этот вопрос, но все-таки… Расскажи о том, как ты решилась выйти на большую сцену и стать настоящей артисткой?

Я не могу сказать, что решилась. К этому все шло. Стать настоящей артисткой была моя давняя мечта. Я с самого раннего детства хотела быть именно певицей. И пусть не в юном возрасте, а только несколько лет назад, но это таки случилось. Как говорится, всему свое время, и, что написано Свыше, обязательно сбудется. Зато теперь, в сознательном возрасте, я уже понимаю, о чем пою, проживаю каждую песню. Очень рада, что мечты таки сбываются, и мои песни действительно нравятся людям. То ли еще будет! И главный хит Лены Дарк впереди! (Улыбается)

Были ли в детстве, помимо этой, еще какие-нибудь мечты, которые удалось воплотить в жизнь?

Да, были. В детстве я, почему-то, мечтала иметь машину (Улыбается). Такая себе необычная материальная мечта ребенка. Сейчас я уже взрослая девушка, и машина у меня таки появилась. Безумно люблю водить! Получаю от времяпровождения в дороге за рулем колоссальное удовольствие. Сейчас планирую пойти на курсы экстремального вождения и, возможно, когда-нибудь даже принять участие в настоящем авторалли!

В роли самостоятельной артистки ты уже практически два года. Можешь назвать несколько плюсов и минусов данного образа жизни?

Среди плюсов, однозначно, можно назвать тот факт, что своими песнями я могу поднимать людям настроение, дарить заряд позитивной энергии. Да и сама, будучи, певицей, получаю удовольствие от нахождения на сцене. Жизнь Артиста – это немножко другая жизнь. Ты всегда должна хорошо выглядеть, уметь красиво говорить и т.д. Это так же плюсы. А вот минусом я бы назвала, пожалуй, чрезмерное количество зависти, интриг и подлости.. Мне приходилось сталкиваться с предательством, обманом и жаждой легкой наживы, когда тебя просто используют. Неприятные моменты.

Чем ты занимаешься в данный период времени? И в плане творчества, и в обыденности.

В данный период времени я записываю новые песни, разучиваю танцевальные постановки к ним, а так же выступаю на различных концертных площадках, принимаю участие в благотворительных концертах. Что же касается обыденности, то, в основном, в это время я занимаюсь саморазвитием, учу английский, занимаюсь спортом, веду домашнее хозяйство. Проще говоря, делаю то, что и большинство обычных людей.

Как известно, в свете непростой ситуации в нашей стране, большинство артистов дают благотворительные концерты. Доводилось ли тебе так же принимать участие в подобных акциях? Если да, то в каких?

Да, безусловно. Я выступала с Женским батальоном, руководителем которого в Луцке является Надежда Старцева, для ребят из госпиталя. Так же в Доме учителя для ребят из зоны АТО. Хотела бы поделиться интересной ситуацией, произошедшей на этом концерте.. Начало было запланировано на 16.00, но ребята приехали только к 17.00. Поскольку мы с Надей должны были закрывать концерт, вышло так, что все артисты не дождались приезда основного батальона, а мы как раз завершили свое выступление. Следовательно, из-за того, что остались только мы, пришлось продолжить программу еще на полчаса именно для этих ребят из батальона Донбасс. Эмоции в эти 30 минут просто зашкаливали! Получился потрясающий мини-концерт. Даже словами не могу описать…

А еще я ездила в Ирпенский госпиталь на Рождество. Очень тяжело видеть ту картину в эмоциональном плане, сразу образовался взрыв негатива к руководству нашей страны. Смотришь на этих солдат и понимаешь, что кроме нас, простых людей и артистов, им никто не помогает и не поможет! А, если, немного о позитивных благотворительных выступлениях, то вот буквально на днях я выступала на ВДНХ на концерте, посвященном празднику Масленица. И пусть было очень холодно петь под открытым небом прямо на улице, публика согревала своими улыбками, аплодисментами и хорошим настроением.

Кстати, о Масленице. Умеешь ли ты готовить блины? И как вообще обстоят дела у Лены Дарк с кухней?

Блины умею готовить, но не люблю, хотя моя дочурка их очень любит. Сырники у меня отпадные! (Смеется) А вообще, я обожаю экспериментировать в кулинарном деле, но больше специализируюсь таки по мясной и рыбной кухне.

Какое самое сложное блюдо тебе доводилось в жизни приготовить?

Для меня сложные блюда это все то, что связано с выпечкой. Даже не знаю, почему именно так сложилось. Быть может просто потому, что я не люблю мучное и сладкое (Улыбается)

Как известно, быть Артисткой и просто публичным человеком – это еще и обязанность держать себя в хорошей форме. Судя по твоему внешнему виду, у тебя с этим все ок! Есть ли какой-то секрет?

Секрет в любви к себе. Как бы странно не звучало. Я последние 11 лет занимаюсь шейпингом. Бегаю. Стараюсь придерживаться правильного питания. Хотя, безусловно, иногда могу и согрешить, позволив себе калорийное лакомство либо же просто непозволительно большую порцию чего-либо (Смеется)

Не за горами Международный женский день. Как ты относишься к данному празднику?

Как и ко всем другим праздникам. Ровно. А еще, как к обязаловке со стороны мужчин, дарить подарки и внимание именно в этот день. Не скажу, что я противник 8 Марта, но и не сильно его люблю именно из-за этого. Мужчина если любит, то дарит подарки, комплименты и цветы не только 8 марта. Что же касается просто поздравлений от всех других людей, родных, друзей, коллег, то в любом случае, это всегда приятно.

Как считаешь, каким является подарок, которому будет рада любая девушка (женщина)?

Думаю, что это возможность почувствовать то, что ты любима. А вот для незамужних это может быть предложение руки и сердца (Улыбается)

Кто из всемирно известных женщин для тебя является примером для подражания либо же просто объектом восхищения?

Если честно, то у меня нет кумиров. И нет объектов подражания. Хотя очень импонирует Лолита Милявская. За свой твердый характер и прямоту.А вообще, никогда не задумывалась над этим вопросом.

А теперь немного о творчестве… Кто тебе пишет песни, и по какому принципу ты определяешь, станут ли они популярными?

Признаюсь честно, первые мои песни были провальными, поскольку мне их просто, как бы так выразиться, навязывали чтоли те люди, которые занимались моим творческим становлением. Точную причину назвать сложно. Быть может, они мне не подходили, быть может, я не достаточно хорошо их прочувствовала, но факт остается фактом. А вот сейчас я выбираю сама, хотя советуюсь со своими близкими и друзьями, которые не имеют никакого отношения к шоу бизнесу. Для меня важно мнение обычных людей, которые будут слушать мои песни, а не мнение желающих просто выгодно продать материал.

Сложно не заметить, что у тебя огромное количество концертных костюмов. Кто занимается твоим стилем? И принимаешь ли ты сама непосредственное участие в формировании своего имиджа? Если да, то каким образом?

Как таковых стилистов у меня нет. Просто есть компетентные люди, которые помогают хорошо выглядеть и правильно подбирать те или иные образы. В моем гардеробе есть костюм от Луви, от Романовской, а так же костюмы просто из магазинов. Единственное, я не надену на себя то, что мне не идет или же просто не нравится, даже, если это будет супер-пупер модно. (Улыбается)

Как ты считаешь, какова основная причина того, что молодые артисты не могут влиться в ряды фабрики шоу-бизнеса?

Мне кажется, что на первом месте таки деньги. Думаю, причины очевидны. А второе – это все таки излишняя самоуверенность и завышенная оценка своих творческих возможностей, поскольку Украина, как известно, настолько богата талантливыми людьми, что конкуренция, порой, достигает небывалых масштабов! Именно поэтому, обратить на себя внимание крайне сложно.

А что необходимо иметь, чтобы добиться успеха?

Безусловно, талант. А так же желание, стремление, огромнейшая выдержка, даже, если опускаются руки. Ну и, конечно же, правильная и, верящая в твои силы, команда.

Есть ли у тебя в арсенале какая-нибудь забавная история, во время выступления либо же при подготовке, переездах и т.д.? Очень интересно было бы послушать…

Есть (Смеется) Забавный случай произошел со мной во время того, как я пела романс. Постановка номера заключалась в том, что я должна была петь первый куплет, сидя на стуле, а затем уже встать и продолжать выступление. Да вот момент того, когда, заняв позицию на стуле, я прищемила подол платья его ножкой, совсем не заметила. Мало того, что, когда я вставала, стул некрасиво упал, так еще и оторвался шнур от микрофона!

Но, благо, что на сцене стояла не одна стойка с микрофонами, и я смогла быстренько взять другой и допеть песню. Короче, задуманный номер не просто не удался, а еще и крепко подпортился (Смеется)

Лен, поделитесь планами на ближайшее будущее?

Очень бы хотела в ближайшем будущем снять красивый клип на одну из своих песен, таки записать полноценный альбом, и сделать его презентацию. Огорчает лишь ситуация в нашей стране. Хочется петь и радоваться жизни, а новости пока только огорчают. Но, как известно, Артист – это призвание, которое, пожалуй, дано тоже не просто так. Именно поэтому, мы пишем песни, чтобы дарить их тем, кто в этом действительно нуждается. И еще в моих планах Мир в Украине. Пусть все плохое поскорее закончится, и люди начнут жить счастливо.

Главный жизненный девиз Лены Дарк – ?

Петь во имя Любви. Жить во имя Надежды!