МОНРО: Я СОВРЕМЕННАЯ УКРАИНСКАЯ ЖЕНЩИНА НЕ ОТ РОЖДЕНИЯ, А ПО ПРИЗВАНИЮ

Любой поклонник, фанат или же просто почитатель творчества Артистов однозначно скажет, что первая любовь появляется к ним, как к образу, картинке, недосягаемому прекрасному. Именно поэтому, всегда хочется узнать, а что же скрывается за всем этим обликом, какими же их кумиры являются в реальной жизни, чем увлекаются, как проводят досуг, с кем общаются, о чем мечтают и прочие ежедневные моменты. Не исключением стала и одна из самых харизматичных и ярких личностей украинского шоу-бизнеса – травести-дива МОНРО. Уже 15 лет она находится под пристальным вниманием огромного количества восхищенных глаз, телекамер и фотоаппаратов, дает множество интервью и делится своими взглядами на мир.

Расскажи, пожалуйста, немного о себе. Как и когда появилась Монро?

Иногда мне кажется, что я буду отвечать на этот вопрос и в 90лет (Улыбается) И я прекрасно это понимаю, поскольку род моей деятельности определен не четко. А в украинском обществе все еще продолжают жить и судить по «совковым» шаблонам: мужчина-женщина, актер-актриса, президент-рабочий-колхозница! Так что, рассказываю сто первый раз: появилась в 1999 году, в чудесный теплый сентябрьский вечер, хотя это уже была ночь, но такая же теплая и наполненная ожиданием первого выхода на сцену. Мне было, впрочем какая разница сколько, главное что мечта должна была осуществиться. И вот я выхожу на сцену под фонограмму самой известной блондинки всех времен - Мерилин Монро, в приблизительно схожем образе и понимаю, что я выигрываю джек-пот! Не подумай, что это случилось внезапно, этому выходу предшествовали поиски себя, отсутствие средств, возможностей и самое главное - понимания! Но, в итоге, все получилось и родилась травести дива Монро. А после уже закрутилось, и в прошлом году я отметила 15-тилетие своей творческой деятельности фото-литературным проектом “КіС Монро”, который теперь станет ежегодным.

Как ты считаешь, люди осознанно делают такой выбор или же им просто нравится быть отличными от окружающих?

У всех по разному. Сначала все происходит на интуитивном уровне, это если рассуждать о людях, которые не для пиара становятся на каблуки и готовы в одном лифчике скакать по сцене, а чувствуют необходимость самовыражаться. В подростковом возрасте возникают естественные вопросы «А кто я?», «Кем я хочу стать?» и «Кто меня возбуждает?» Здесь уж точно нужна поддержка и понимание самого близкого окружения. Потому, что сейчас интернету больше доверяешь, чем родной маме, сложно разобраться, что к чему. В ближе к окончанию школы подростки начинают увлекаться какими-нибудь новомодными течениями, и это нормально, тем самым они привлекают внимание старших, и естественно хотят повзрослеть. Хотя , вот парадокс, достигая рубежа 35-ти лет большинство начинают хотеть вернуть молодость (Улыбается) Потом происходит столкновение с реальностью, и те, кто послабее смывают готический раскрас и поступают в техникум на повара, а тех, кого гнобили и обзывали, становятся дизайнерами с мировым именем, а кто-то не выдерживает и уходит в мир иной.

Не считаешь ли ты, что таким образом многие могут сломать себе жизнь, просто заигравшись, до конца не понимая серьезность своего выбора?

Конечно могут и ломают, сами не разобравшись в себе и своем предназначении, поддавшись модным увлечениям и подражая кому-то. И самое обидное, что, обычно, в таких ситуациях нет никого рядом, старшего, мудрого, кто мог бы направить, объяснить, что реальная жизнь - это не подиум, а Украина - не Америка и даже не Польша, что здесь иные законы, которые сформировались еще в СССР и по ним продолжают жить и строить отношения, что людям интереснее, что у тебя под юбкой и, кто в твоей постели, чем твое творчество. Не всем конечно, ситуация меняется, и определенная свобода присутствует, но только в больших городах и центральных районах.

Как к твоему выбору носить женский облик отнеслись родители?

А у них выбора не осталось (Улыбается) Конечно, никто ультиматум не ставил, да и я не шокирую родных длиннющими ресницами и вечерними платьями. Мой повседневный стиль весьма скромный и удобный, а мою публичную деятельность никто не обсуждает.

В каких отношениях вы сейчас?

Ровных, я бы сказала, светских. Мы уже давно живем отдельно, и я периодически навещаю маму, она готовит что-то вкусненькое, и мы обсуждаем насущные темы, стараясь не углубляться в политику и не переходим на личности. В советских семьях, по крайней мере в моей, не принято было делиться, вести задушевные беседы и откровенничать, мы жили под девизом «как-то оно да будет», в итоге, как-то да получилось. Хотя, сейчас мы более близки, чем раньше, наверное из-за смерти отца.

Как считаешь, кому в нашей жизни стоит доверять больше всего?

Ну, конечно же, себе, потом доверьтесь своему сердцу!

Сталкивалась ли ты когда-либо с предательством?

Знаешь, сталкивалась и сама предавала, по-молодости, по-глупости и от большой, как мне казалось, любви. Но научилась прощать, и, надеюсь, что меня тоже простили.

Как думаешь, существует ли понятие предательства Родины?

Ну конечно! Родина - это нечто большее, чем человек, и ее предают с такой же легкостью именно те, кто громко кричат о своей любви к ней, а потом продаются соседнему государству за пачку масла и кило гречки, вопя на каждом углу, что «такой страны нет и не было». Можно и нужно искать свое счастье, познавать мир, но не забывать свои корни, свой отчий дом и чтить его в самых светлых мыслях жизненно необходимо, иначе вы бездушный труп! В прошлом году я была на экскурсии в конц.лагере Освенцим в Польше, и в первом бараке увидела на входе надпись «Незнание своей истории обрекает прожить ее заново!» Задумайтесь...

Как лично ты относишься к тому, что, украинцы, например, боясь того, что положение в нашей стране ухудшается с каждым днем, делают свой выбор в пользу других, более перспективных стран, и переезжают туда на ПМЖ?

Есть такое явление, как «трудовая и интеллектуальная миграция», когда свободный человек ищет лучшие условия жизни! И это касается не только финансовой стороны жизни, а и духовной. Многие украинцы давно уехали жить в Азию, познавая свой духовный мир. В этом нет ничего предосудительного, каждый заслуживает стать счастливым не зависимо от места рождения! Просто на протяжении 24 лет независимой Украины никто из ее руководителей не сделал так, что бы граждане хотели здесь жить и планировать свое счастливое будущее. Все только потребляли, доили ее , как корову, забывая элементарное - кормить! Мы общество потребителей, и только сейчас начало зарождаться новое гражданское общество, которое возможно через 20лет даст свои результаты!

Ты бы хотела жить в другой стране? Если да, то в какой?

Я планирую работать в других странах, выходить на международный уровень, но мои мысли всегда в Украине, и только здесь. Я по натуре космополит, человек мира, но без любимого Киева зачахну, в какой бы роскоши и достатке не жила. Рассматриваю вариант Америки, именно там травести культура возведена в ранг искусства и уже давно вышла за рамки клубов.

Вернемся таки в Украину.. Скоро состоится долгожданное награждение премии «YUNA» в столичном Дворце Украина. Кого из номинированных в этом году артистов ты бы выделила в качестве победителей той или иной номинации?

Если честно, я не сильно следила за тем, кто номинирован, но, судя по прошлогодней активности, на манеже все те же.. Лобода, Кароль, ОЕ, The HARDKISS, Дорн и Джамала. 2014-ый был очень тяжелый, шоу-бизнес, индустрия развлечений опустилась на дно, и что-то новое выпускают только артисты, которые успели заработать раньше или тихонько мотаются в Россию. Но я рада, что премию не закрыли, хотя, главная награда - это полный зал благодарных зрителей, которые отказали себе в новой паре обуви и купили билет на твой концерт!

А есть ли те представители индустрии музыки, которых ты бы наградила, но они, по каким-то причинам, даже не попали в список номинантов?

Дайте уже премию Камалии, а лучше две, ей и маме, за упорство и непотопляемость! (Улыбается) Но, если я не ошибаюсь, в уставе премии указано, что Камалия никогда не будет номинирована. Надеюсь на исключение из правил.

Автор: Даша Дьяченко эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: пресс-служба.