Чемпионка России по фитнес-бикини Ольга Блохина: «Моя мечта – машина времени».

Чемпионка России по фитнес-бикини, успешно доказывающая, что ум и красота запросто могут сочетаться в одном человеке, Ольга Блохина рассказала нам о своих местах, планах, жизненном настрое и многом другом.

Ольга, по образованию Вы – историк. Доводилось ли работать по специальности? Помогают ли полученные знания в жизни?

Я всегда училась на отлично, закончила школу с золотой медалью. Склонна я была, скорее, к гуманитарным наукам и в своих знаниях не сомневалась. Поэтому поступала ни куда проще, а, как душе, было угодно. В итоге из огромного количества факультетов выбрала историю искусства, захотелось получить эстетическую профессию.

Цели работать по специальности не было, хотелось получить знания в сфере искусствоведения. Я всегда могу блеснуть своими познаниями и поддержать беседу, пользуясь информацией, полученной за годы учебы и практики в музеях и на выставках столицы.

Если говорить об истории, есть ли у Вас любимое историческое время, в котором хотелось бы побывать самим?

О да, машина времени - это моя мечта (улыбается). Очень интересно посмотреть, как жили люди до нас, и даже распутать некоторые исторические интриги. Единственное - не хотелось бы побывать во временах инквизиции. Боюсь, мои рыжие волосы и зеленые глаза сыграли бы со мной злую шутку.

А что подтолкнуло к тому, чтобы пойти получать второе высшее образование – тележурналиста?

Я люблю учиться. Писала с детства, люблю работать на камеру и говорить. Все эти дарования захотелось связать в одно. Вот отсюда и выбор профессии.

Есть ли журналисты, на которых Вы равняетесь, с кого берете пример?

Равняться ни на кого не люблю, но искренне восхищаюсь работой Парфенова, Екатерины Андреевой, Познера, Гордона. Особенно хотелось бы отметить Ларису Вербицкую, я окончила высшую школу телевидения под ее руководством. Это глубокоуважаемый мною человек.

В Вашей биографии сказано, что также Вы являетесь диетологом. Диету для себя самой тоже составляете сами?

Как раз самой себе ее составить сложнее всего. Если впереди соревновательный сезон, в этом вопросе я советуюсь со своими кураторами, на основе долгих наблюдений за моим организмом мы расписываем диету, исходя из задач.

А проблемы с лишним весом Вам знакомы? Доводилось ли когда-то худеть?

У меня была другая проблема: в моем теле совершенно не было объемов. Обычная худая девочка, природа не наградила меня выдающимися частями тела. И вот ее я решала (улыбается).

Тяжело ли сейчас держать себя в форме? Есть женские слабости, от которых не можете отказаться?

Нет, не тяжело. Это мой образ жизни, все делаю в удовольствие. Но не считаю, что нужно всем его навязывать, если человек счастлив, ест все, что хочет, и при этом его фигура далека от идеала, пусть. Лучше наслаждаться жизнью, чем быть с красивой фигурой всегда в ужасном настроении!

Ольга, что в моральном плане Вам дают спортивные соревнования? Помогают ли поверить в себя, обрести уверенность?

Конечно, ни без этого. Победы лишний раз доказывают, что ты смогла, поднялась на новую ступень. Но я всегда продолжаю работать над собой и совершенствоваться.

Вы принимали участие в эротической фото-сессии. Сразу ли согласились? Не стеснялись оголиться перед объективами фотокамер?

Оголением это сложно сказать. Все довольно прилично и все нужные части прикрыты (улыбается).

Сколько времени спорту уделяете ежедневно, и как возрастает это количество перед соревнованием?

Обычно это 5 тренировок в неделю в межсезонье и 6 раз в неделю по 2 тренировки, начиная за 2 месяца до соревнований.

А бывали ли времена, когда было особенно трудно тренироваться, и хотелось сдаться? Где черпали силы, чтобы не сделать это?

Еще в детстве мама научила доделывать все начатое до конца. Поэтому альтернативных вариантов, кроме, как завершить подготовку успешным сезоном, нет. Конечно, я человек, и бывают моменты взлетов и падений.

Но я стараюсь всегда быть позитивно настроенной и радоваться жизни. Мы в своей школе QueenClub стараемся научить всех научить любить себя такими, какие мы есть, усовершенствоваться и воспринимать жизнь только в позитивных тонах.

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: пресс-служба.