Участница телепроекта «Супермодель по-украински» Ирина Журавлева: «После проекта я посмотрела на мир совершенно другими глазами!»

Единственная модель «размера+», принявшая участие в первом сезоне нашумевшего телепроекта «Супермодель по-украински», Ирина Журавлева, рассказала, как изменилась ее жизнь после появления на ТВ, развитии модельной карьере, комплексах и вере в себя.

Ирина, расскажите, пожалуйста, как изменилась Ваша жизнь после проекта? Можете сказать, что она модернизировалась кардинально?

Да, после проекта все кардинально поменялось! Изменился мой стиль, моя речь, даже люди, которые меня окружают. Стало еще активней и интересней жить! Как, говорится, смотрю на мир совершенно другими глазами. Теперь это про меня! (улыбается)

А какие качества характера проект открыл в Вас? Можете сказать, что стали сильнее?

Считаю, что любое проект, особенно реалити-шоу , он закаляет. Да, я могу сказать , что стала сильне, мудрее, уверенее в себе, перестала всячески реагировать на все комментарии негативного характера в мой адрес. Решила так: «Если люди говорять «плохое» , это тоже не плохо, ведь они интересуються моей жизнью!»

Как известно, Вы модель размера «плюс». Чувствуете ли себя комфортно в своем теле?

Да, я модель «плюс», и чувствую себя прекрасно. Есть, за что ухватиться (смеется). Я всегда считала, что девочка должна быть девочкой, а ни палкой. Ведь мужчины все же не собаки, на кости не бросаются.

Во время проекта Вы пытались похудеть. А сейчас?

Во время проекта мне сложно было похудеть, но после его окончания, похудела, подтянулась. Как говорила наша Алла Кострамичева: «Главное - привести себя в тонус!»

Придерживаетесь ли сейчас определенных принципов питания?

Да,есть определенные принципи питания. Это в любом случае легкая пища: овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыба, из напитков предпочитаю зеленый чай без сахара, фреши. И все же, как без сладкого?! Ведь мы девочки не можем без этого! (смеется) Поэтому, считаю, можно позволить себе раз в неделю сьесть что-то вкусненькое, но в умеренных количествах. Но после этого устромить себе разгрузочный день .

А со спортом в каких отношениях?

Спорт - это прекрасно. Но, увы, на него не всегда хватает сил и времяни. Лучшие тренировки для меня: бег, плаванье, утренняя зарядка. Также очень люблю походы.

Что и кто помогли «принять» свое тело?

Мне никто не помогал это делать. Просто в один момент я сама разобралась в своих мыслях и полюбила себя такой, какая я есть! Я надеюсь, это поможет всем девушкам Украины почувствовать уверенность и ощутить полное чувство раскрытия своей личной, индивидуальной красоты.

Ирина, а какой совет Вы бы могли дать девушкам, которые не могут это сделать: как побороть свои комплексы?

Любые наши проблемы, комплексы заложены в нашей голове. Если мотивировать себя, каждое утро просыпаясь, вставать у зеркала и говорить: «Я здорова - руки, ноги на месте, значит, я прекрасна, и смогу принять себя такой, какая я есть. Но с каждым днем буду изменяться в лучшую сторону: больше читать, путешествовать, заниматься собой и так далее.»

Сейчас, если не секрет, Вы работаете с каким-то модельным агентством?

Да, в данный момент я числюсь в нескольких модельных агентствах. Но не хочу связывать себя непосредственно с агенсвами. Так как знаю, как работать и без помощи агентства.

Как Вы считаете заграницей добиться успеха моделям размера «плюс» проще, чем в Украине?

Безусловно! Заграницей больше пользуются своей популярностью модели «+ size», в то время,как Украина только начинает присматриваться к таким моделям.

Какие модели являются для Вас примером для подражания?

Я всегда восхищалась американской моделью Тайрой Бенкс : ее формами, ее подачей себя, как она ходит… Это действительно привлекает.

Есть ли какой-то жизненный девиз, помогающий идти вперед?

Девиз по жизни: «Идти вперед и только вперед! Не бояться рисковать!» Ведь, все что ни делается, это к лучшему, как бы там ни было!

Поделитесь, пожалуйста, дальнейшими планами.

Дальнейщие планы – в первую очередь, закончить учебу в НМУ им. О.О. Богомольца, получить второе образование (какое имено, пока оставлю в секрете). Также получаю права на вождение автомобиля, планирую записать свою песню, сняться в сериале, также интересна работа телеведущей. В общем, планов масса. Будем реализовывать! (улыбается)

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: личный архив Ирины Журавлевой.