Автор системы питания "Углеводов.нет" Марина Кочина: "Мое тело никогда меня не устраивало!"

Эксклюзивное интервью для нашего портала дала автор революционной методики похудения "Углеводов.нет" Марина Кочина. В ходе беседы Марина рассказала нам о том, как ей удалось "приобрести" желанное тело самой, и как она помогает в этом другим людям,грезящим о идеальной фигуре.

Марина, расскажите, пожалуйста, как Вам удалось похудеть? Сколько килограмм скинули?

Борьба с лишним весом у меня продолжается, сколько я себя помню. Уже в 5-ом классе, когда другие девочки весили 30 килограммов, я весила 50. Тогда эта проблема меня не сильно волновала, а мама почему-то тоже не придавала ей большого значения, но ближе к окончанию школы мой вес приблизился к центнеру, и я начала первые попытки похудеть. В основном ничем они не заканчивались, вес уходил, но снова возвращался, как это бывает у всех девушек, воспринимающих диету как временную меру. В 19 лет я съехала от мамы и в день своей первой свадьбы села на судьбоносную для меня безуглеводную диету, я тогда весила 114 кг.

Я довольно быстро скинула 40 кг и стала весить 74 кг при росте 173 см, что, конечно же, далеко от идеала. Долгое время я держала вес, но за время второго брака набрала почти все назад - весы снова показывали огромную цифру, на этот раз 104 кг. И с этого момента в январе 2012 года началась моя окончательная война с жиром, в которой я без ложной скромности одерживаю убедительную победу. За прошедшие 3 года я успела сбросить 44 кг (сейчас я вешу 60 кг при росте 173 см), выносить, родить и выкормить дочь, не прерывая диеты, и создать группу для бесплатного похудения vk.com/uglevodovnet, которая помогает стать стройнее уже 80 тысячам женщин.

Когда поняли, что больше так продолжаться не может и «прежнее тело» Вас не устраивает? Какие главные проблемы Вы испытали, будучи в «теле»?

Мое тело не устраивало меня никогда, но как и любая полная женщина, я находила отговорки: пусть меня любят за душу, хорошего человека должно быть много, зато у меня красивые глаза, диеты вредны, я не могу сосредотачиваться на похудении, потому что в текущий момент главное экзамены и так далее. У любой толстушки свой арсенал подобной защиты. Сейчас я вспоминаю себя ту и смеюсь над собой, мне стыдно, какой рохлей я была, и я абсолютно счастлива, что в какой-то момент просто взяла и переборола себя. Проблемы в теле тоже как у всех - хотелось больше популярности у противоположного пола, более красивую одежду, лучше получаться на фотографиях, лучше себя чувствовать. Со всем этим были сложности.

0d1bfh2kth8.jpg

Расскажите подробнее о Вашей системе похудения? Как известно, многие люди также худеют по ней. Каковы самые впечатляющие результаты?

Суть моей системы заключается в ограничении потребления углеводов без ограничения потребления калорий. Основа рациона - мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца и сыры, которые дополняются некоторыми видами овощей. При этом еду можно жарить, сдабривать майонезом и есть досыта. Если говорить точнее, на системе Углеводов.нет три списка продуктов - один можно есть без ограничения (то есть даже если вы проголодались в час ночи, вы можете поесть бекона или жареных грибов без зазрений совести), второй список продуктов допускает потребление их в количестве 500 гр в день и третий - 300 гр. В общем, голодными точно не останетесь. Подробнее продукты перечислены на нашем сайте www.uglevodov.net

Система сейчас проходит процедуру регистрации патента, и даже патентный поверенный, который ей занимается, сбросил с нами из любопытства 8 килограммов без особого труда. Каких-то уникальных случаев выделить не могу, потому что похудение на 40-50 кг у нас норма, и очень многие женщины уменьшились с нами в два раза и теперь их фотографии "до и после" занимают почетное место в нашей Галерее героев, но всегда приходит на ум замечательная семья Павловых, где и папа, и мама и 14-летняя дочка сбросили по 10-20 кг и изменились просто кардинально, вот такое коллективное похудение у нас редкость, хотя мужья, бывает, что поддерживают жен.

Ну, далеко ходить не надо - мой второй муж очень меня мотивирует, хвалит за каждые сброшенные 100 граммов, строго сидит со мной на диете и тоже сбросил около 20 кг. А вот моей дочке пока, слава богу, худеть не надо, за ее питанием я слежу изначально, чтобы не допускать лишнего веса.

Вы по-прежнему работаете над своей фигурой? Как питаетесь сейчас?

Я работаю над ней сейчас и буду работать над ней всю жизнь. Питаюсь строго по системе Углеводов.нет, недавно подключила еще и спорт, чтобы подтянуть огромный мешок лишней кожи, оставшийся от старой толстой меня, хотя большинство женщин худеет с нами без физических нагрузок.

Порой позволяете себе отклонения в питании?

Абсолютно не позволяю, я сама удивляюсь себе, никогда бы не думала, что могу быть человеком настолько железной воли. Я, поедавшая килограммами бананы и тортики, - и вдруг стала образцом характера? Я одновременно и недоумеваю от таких изменений и - что уж там скрывать - горжусь и восхищаюсь собой. Когда я начинала свой путь в 19 лет с веса 114 кг, вот там бывали и послабления, и срывы, и именно поэтому я никак не могла достичь цели, именно поэтому и вес вернулся в итоге. Сейчас я абсолютно уверена в своей окончательной победе над жиром именно потому, что теперь я хозяйка своему питанию, а не пирожные руководят мной. Нет, нет и еще раз нет. Сейчас я в отпуске, многие женщины считают это святым поводом "оторваться и расслабиться", я же по-прежнему выбираю себе только разрешенные продукты и даже готовлю сама в отеле, чтобы быть уверенной, что в еду не добавили муку или сахар.

fxs44r_wio0.jpg

iwej_sk2d8g.jpg

Марина, многие люди не находят в себе силы похудеть. Как думаете, почему так?

Меняться к лучшему всегда трудно, лежать на диване с пивом и чипсами намного приятнее, проще и привычнее, чем от них отказаться. К тому же, если у человека лишнего веса много и он у него всю жизнь, человек даже не представляет, что он действительно может похудеть, это кажется непосильной задачей. Между тем, не надо загадывать на ближайшие 5 лет, впадать в панику от такой "ужасной" перспективы ограничивать себя в питании все это время и заедать это булкой, мол, фух, придет же глупость в голову - худеть! Достаточно просто вот именно сейчас съесть на обед вместо свинины с картошкой - свинину с карустой, вместо пива выпить сухого вина, а завтра на завтрак вместо каши съесть яичницу. Это не подвиг, в этом нет ничего сложного. А когда через неделю на контрольном взвешивании вы увидите минус 3-4 кило, решимости только прибавится.

Есть ли у Вас фирменное «диетическое» блюдо?

Моя диета предполагает огромное количество разнообразных блюд, девочки запросто накрывают новогодние столы так, что никто из гостей даже и не понимает, что хозяйка на диете. Из моих фаворитов - плов со свининой и рисом ширатаки, псевдогороховый суп из брокколи с копченостями, салат мимоза, а так же торт Панчо из специальной низкоуглеводной смеси для выпечки "Пампушек.нет" нашего производства. Рецептов великое множество, они все собраны в огромную коллекцию и на нашем сайте, и в группе в контакте. Можно дохудеть до желаемого веса и даже ни разу не повториться в блюдах.

А на других диетах до безуглеводного питания «сидели»? Были ли результаты?

Я пробовала тайские таблетки, тогда еще никакого государственного контроля в этой сфере не было, поэтому мне попались настоящие тайские таблетки, с наркотическими веществами. Похудение было моментальным - 20 кг за месяц, но все это вернулось назад сразу как только я закончила курс и вернулась к тортам, что логично. Я набрала весь вес назад, и мне еще повезло - мамина ученица от этих же таблеток умерла от желудочного кровотечения. Я потом хотела еще раз пойти привычным путем и опять купить эти таблетки, но в продаже уже были только пустышки-плацебо, которые, разумеется, не сработали.

Также я пробовала приснопамятное "надо меньше есть и больше двигаться", но это не имело смысла: важно есть не меньше и не реже, а именно нужные и правильные продукты. Если даже сократить порции в два раза, но по-прежнему есть пельмени или суп с хлебом, никакого похудения не выйдет, иными словами, нужна комплексная система действий в одном направлении.

3gc1c3odirs.jpg

-hhvofxof7o.jpg

Марина,на Ваш взгляд объективно, в чем плюсы и минусы данного режима питания?

Плюсов очень много - во-первых, это вкусно и сытно, ни одна традиционная диета на гречке и яблоках такого разнообразия вкусных блюд вам не даст. Комфорт во время диеты означает, что вы высидите на ней дольше, а значит, достигнете лучшего результата и не сорветесь. Во-вторых, она очень эффективна, за самую свою первую неделю на ней я скинула 7 кг, ни на одной диете, кроме голодовок или монодиет вы такого результата не добьетесь, килограммы просто улетают. В-третьих, спорт абсолютно не нужен, да, сейчас я им уже занимаюсь, но первые 40 кг сбросила лежа на диване. В-четвертых, абсолютно нет голода, потому что можно есть даже ночью. Для многих также важным аспектом является тот факт, что разрешен алкоголь.

Самый главный минус - что приходится менять себя, вылезать из уютного кокона, отказываться от привычного чая с плюшками, но этот минус есть на любой диете. Раньше я любила говорить, что диет на тортах и шоколадках еще не придумали - но я ошибалась, теперь мы производим разрешенные сладости для нашей диеты, и худеть можно даже со сладким. Но по-прежнему нельзя схватить шоколадку "Аленка" у кассы и приговорить ее за обеденный перерыв. Тут, однако же, женщина должна раз и навсегда понять: до тех пор, пока она питается, как питалась раньше, ее вес будет всегда именно такой, какой у нее был раньше. Сейчас, на диете, ее вес меньше, именно потому что она изменила питание. Вернется женщина к булкам - вес вернется к женщине, иного не дано. Соответственно, хочешь хорошо выглядеть - следи за своим питанием пожизненно.

Всем ли можно придерживаться такого режима? Есть ли противопоказания? Перед тем, как начать питаться данным образом, стоит проконсультироваться с доктором?

За время следования диете Углеводов.нет мое самочувствие только улучшилось, поскольку лишний вес, разумеется, оказывает очень негативное влияние на организм. Я следовала диете даже во время беременности и грудного вскармливания, за что мой врач меня очень хвалил, ведь не секрет, что женщины в этот период любят "кушать за двоих". В нашей группе худеет очень большое количество людей безо всяких проблем, но поскольку по законодательству России "диета" - медицинский термин, то, как говорится "необходима консультация с врачом", хотя для средне-здорового (или как шутят врачи, недообследованного) человека никаких опасностей почти наверняка не возникнет.

Обратить внимание и получить консультацию врача, а точнее, худеть аккуратно, без перекосов в сторону жирного и жареного, я советую людям с гепатитом, проблемами с почками и поджелудочной.

Врачи в любом случае советуют традиционные низкокалорийные диеты и подобный план питания из-за его революционности не одобряют, так что решение человек должен принимать сам. Хотя здесь тоже парадокс - наедают свои 50 лишних кило женщины самостоятельно, без помощи врача, а вот как только речь заходит о каком-то ограничении привычного питания - тут без врача никак! (улыбается)

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: личный архив Марины Кочиной.

Главные новости дня

Новости партнеров