Танцовщица MONATIK Марина Моисеева: «Я люблю сложности!»

Марина Моисеева – одна из ярчайших участниц проекта «Танцуют все-6», а сейчас танцовщица MONATIK дала эксклюзивное интервью для нашего портала, в котором рассказала, как началось ее сотрудничество с артистом, что пробудило в ней желание танцевать и о многом другом.

Марина, конечно, не могу не спросить, как начался Ваш «роман» с танцами. Когда затанцевали впервые? Какие эмоции испытали?

Я начала танцевать в детств - в 5 лет. Это были классические танцы. За это спасибо бабушке (улыбается). Одна из ярких эмоций детства связана со сценой. Лет в 10 мне дали сольную партию в танце, который мы показывали на концерте в ДК, это была большая ответственность, и я очень волновалась, но с выходом на сцену все волнения ушли, остался только танец и зритель. Вот так и начался наш "роман" (смеется).

Как известно, Вы – участница балета артиста MONATIK. Как началось Ваше сотрудничество с артистом?

Да, я вхожу в состав команды MONATIK. Это очень важная частичка моей жизни. Вообще, мы часто вспоминаем то, как я попала в команду. После того момента я поверила в судьбу. Суть в том, что Дима проводил кастинг в балет, я видела анонсы и очень хотела пойти, но по некоторым причинам не смогла, что очень меня расстроило.

На кастинге отобрали только одну девочку - Настю Есипову, и все еще искали вторую. Но я об этом не знала в тот момент. Через пару дней мой знакомый педагог Дима Петрович (он был в тот момент хореографом артиста MONATIK) сказал мне: "Марин, есть такой певец MONATIK, ему нужна девочка в балет, ты не хочешь попробовать?" Я до потолка прыгала от счастья! До сих пор безумно благодарна Диме Петровичу!

В свое время широкая общественность узнала о Вас благодаря «Танцуют все». Как считаете, этот проект стал ощутимым толчком в Вашей карьере?

Проект "Танцуют все" был интересным опытом для меня. Я познакомилась со многими хорошими людьми там. И мое участие в нем, безусловно, дало свои плоды. Меня часто спрашивают, хочу ли я еще принять участие в последующих сезонах. Но проект занимает много времени, и надо от много отказаться для участия. У меня сейчас есть прекрасная команда MONATIK, есть мои студенты, и именно сюда я готова вкладывать себя.

Вы и сами танцуете и преподаете танцы, и гастролируете. Как удается все совмещать?

О, да! Я преподаю в нескольких студиях, и гастролирую с командой, плюс меня приглашают в разные города с мастер-классами. Для меня все просто: мои дни расписаны по часам, и мне это нравится! Я все время нахожусь в движении. Отдыхать, конечно,тоже надо, но у меня это получается не больше двух-трех дней. Безделье не для меня!

Кстати, а преподаватель Вы строгий?

Я очень требовательна к себе, и точно так же в преподавании я требую от других. Если ко мне приходят научиться чему-то, значит, должен быть результат. Но, честно скажу, что заставлять мне никого не приходится, все мои ученики старательны и заслуживают только похвал! Шутить я тоже люблю, потому тренировки проходят легко и с хорошими эмоциями. Танцы вообще дарят только хорошие эмоции!

Марина, назовите, пожалуйста, три главных плюса и минуса в танцах для Вас.

Плюсов очень много: самое главное, танец - это творчество, человек самовыражается и реализуется в танце; также со стороны физических нагрузок - это безусловно, как и спорт, дарит здоровое тело и образ жизни; для детей танцы очень полезны - развивают моторику, чувство ритма и артистизм; танцы дарят только позитивные эмоции, и, приходя заниматься в студии, многие находят друзей и единомышленников. Какие же минусы? Я их не знаю (улыбается).

А какая постановка далась Вам тяжелее всего?

Я люблю сложности, принимаю их, как очередной барьер, который надо преодолеть. Я помню наше первое выступление с артистом MONATIK в Москве. Это было маленькое помещение, и с нами еще выступали несколько групп с музыкальными инструментами, которые заняли всю сцену.

В итоге, для работы у нас остались 2 ступени: одна для Димы, и одна для нас с Настей. При этом люди были близко, мы не имели права оступиться, ошибиться или показать, что нам не удобно. И, конечно же, мы справились! Приходилось иногда на мокрых, скользких сценах выступать, с этим тоже справлялись. Все зависит от команды. Когда ты уверен в каждом, ты уже победитель!

Вы ставите номера знаменитостям. С кем работа запомнилась больше всего?

Да я сотрудничала с некоторыми исполнителями, и все они прекрасные личности. Сейчас занимаюсь с Таней Решетняк - суперфиналистка шоу "Голос" в этом году. Таня покорила меня своим старанием и целеустремленностью! Она большая умничка, очень верю в ее успех!

И никак не могу пропустить этого прекрасного исполнителя и человека - MONATIK. Он - наш идейный вдохновитель! Мы не просто танцуем и выступаем, мы действительно живем этим артистом.

Хотите ли попробовать себя в новых танцевальных направлениях?

Сейчас все стремятся к универсальности и разносторонности в танцах. Многие стили я пробовала танцевать, и признаюсь, не везде чувствую себя комфортно, но, безусловно, новое всегда надо пробовать, ведь только так происходит развитие.

Есть ли мечта в творческом плане, к осуществлению которой Вы стремитесь?

Я вообще мечтатель, и есть вещи, которые сейчас кажутся для меня необъятными. Но многие мои мечты уже воплотились в жизнь, а, значит, многое еще должно случиться (улыбается). Главное - никогда не останавливаться.

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото: Андрей Черлат, личный архив Марины Моисеевой