ЮЛИЯ ГЕРАСИМОВИЧ: КАЖДЫЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ, И ДЛЯ ЭТОГО НЕ НАДО БЫТЬ ВЫДАЮЩИМСЯ

Буквально год назад в Киеве появилась волшебница по имени Юля, которая, вопреки отговоркам и всяческим осуждениям со стороны, решила сделать окружающие себя вещи такими, какими их еще никто и никогда не видел. Речь сейчас идет о молодой девушке, киевлянке, сотворившей при помощи красок со своим, совершенно типичным, украинским подъездом практически невозможное. А вот о том, как ей это удалось, а так же о других своих творениях и отношению к окружающему миру специально для «ПрессОРГ24» согласилась рассказать сама Юля.

Юля, скажи, откуда появилась идея разрисовать свой подъезд? Что этому способствовало?

Я решила сделать другим свой подъезд весной прошлого года (2014), потому как ситуация в стране была накалена до предела, хорошего ничего практически не происходило, новости только плохие, а так захотелось чего-то светлого, доброго и чистого. Мало того, я считаю, что эта серость нас не делает лучше, мы и дети просто обязаны жить в красоте и разбавлять депрессию.

Это твоя первая масштабная работа или же ранее уже доводилось рисовать подобные вещи? И как отреагировали окружающие, в частности, жители дома, увидев огромную красочную картину вместо привычного входа в подъезд?

Раньше я ничего подобного не делала и опыта никакого у меня не было, но желание преследовало изо дня в день огромное! (Улыбается) Мне снилось, что я рисую, - и я представляла как это будет красиво. Многие говорили: "Да зачем тебе это надо? Все равно загадят", "Тебе что, нечего больше делать?", "Ты что, самая богатая?" и т.д. Но я чувствовала, что мне необходимо это сделать, и меня никто не остановит! А там будь что будет (Улыбается)

Невооруженным глазом видно, что, помимо кропотливого труда, работа еще и затратная, поскольку краску ведь тоже необходимо купить. Тебе в этом кто-то помогает или же все было куплено самостоятельно?

Для того, чтобы это долго держалось и стало практично, мне нужны были ребята, которые рисуют граффити. Поиски продолжались несколько дней, кто-то был для меня слишком дорогостоящим, кто-то не хотел делать именно подъезд, и тут я наткнулась на uptown-team.kiev.ua. Позвонив по указанному телефону, объяснила, что хочу, и ребята ответили: "Когда начинаем?" Мы встретились, обсудили, я сказала, что хочу видеть в конечном результате, посчитали кв метры, огласили стоимость и на следующий день приступили к работе. Всегда в молитве я прошу Бога о том, чтобы нам на пути встречались только хорошие люди, и, Слава Богу, они мне встречаются! Ребята оказались очень добросовестными, талантливыми и порядочными! Работа длилась 4 дня. Сначала мы долго выслушивали всякий бред от некоторых соседей на тему того, что это никому не нужно, и эту затею нужно немедленно прекратить, но уже по окончанию работы услышали дикий восторг и благодарность! Мы сделали красивыми не только стены, мусорный бак, лавочку, но и пандус в виде рушника. В первый же день люди, проходящие мимо, начали фотографировать и выкладывать наше творение в социальные сети. В последствии, о нас написали 5 газет, снимали все телеканалы, а люди начали брать пример и делать что-то подобное у себя в домах в разных городах. Это именно то, чего я хотела добиться! Мой лозунг :"Не словом, а делом!" Каждый человек что-то может сделать полезное, и для этого не нужно быть кем-то выдающимся.

Если это увлечение не приносит доход, то расскажи тогда, что же является твоей основной работой?

На самом деле, я не художник, а хороший мастер татуажа и парикмахер. Работаю в салоне красоты уже много лет и безумно люблю свою работу! Я, попросту, люблю делать людей красивыми (Улыбается) Примечательно то, что я всего лишь люблю рисовать, и когда рисую, то забываю о всех проблемах и трудностях. Мои дети говорят, что я самая лучшая мама на свете, и им очень нравится то, что я делаю, ведь, по сути, стараюсь, в первую очередь, для них. Дети - это самые благодарные люди, они без всяких лишних мыслей, искренне радуются и визжат от восторга, а большей награды мне не надо.

Сейчас у тебя есть любимая работа, интересное хобби, а как насчет планов на будущее? Разрисует ли Юля еще что-нибудь в столице?

Ты знаешь, я поставила себе цель делать каждый год что-то подобное, и в этом году еще и лифты моего дома стали необычайно позитивными. Думаю, мало кто может похвастаться красивым лифтом без надписей из трех букв (Смеется) А вот недавно старые шкафы детского сада N 125 превратились в сказочный мир для детей.

Как считаешь, насколько важно человеку делать добрые, совершенно бескорыстные, дела? И почему?

Мое глубокое убеждение в том, что мы можем менять свое сознание и сознание других людей, делая что-то светлое, доброе, красивое, и от этого наша жизнь и жизнь наших детей станет качественней и светлее!

Автор: Даша Дьяченко эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото: Личный архив Юлии