Финалист шоу «Хочу к Меладзе» Стас Высочин: «Наслаждайтесь сотворением хорошего!»

Финалист шоу «Хочу к Меладзе» Стас Высочин:  «Наслаждайтесь сотворением хорошего!»

Финалист проекта «Хочу к Меладзе» Стас Высочин, доказавший на своем примере, что, если верить в себя, можно добиться очень многого, дал эксклюзивное интервью для нашего портала, в котором откровенно рассказал о своей жизни после шоу, планах, целях, мечтах и поделился своими переживаниями и желаниями.

Стас, Вы принимали участие в шоу «Хочу к Меладзе». Заметили ли ощутимую популярность после появления на ТВ-экранах? Помните, когда Вас узнали в первый раз? Какие эмоции испытали?

Конечно – это, как проснуться знаменитым... (улыбается) После первого эфира было что-то невероятное. Люди не просто узнавали, как сейчас, а подходили и делились впечатлениями. А для меня это очень важно!

Очень хорошо помню маму с дочкой, которые завалили вопросами и комплиментами! Эх, я был на седьмом небе! Собственно, каждый человек для меня особенный и я всегда стараюсь уделить время, насколько это возможно. Я очень хотел, чтобы люди, кому понравилось мое выступление в шоу или не понравилось, получили эмоции, что-то в себе открыли. В этом была одна из главных целей моего участия.

Очень много было, конечно, сообщений в социальных сетях... И этому, считаю, стоит уделить особенное внимание. Мне писали сироты, люди, болеющие неизлечимыми болезнями, потерявшие надежду или вовсе запутавшиеся. И каждый нашёл вдохновение в моем выступление, в котором главной миссией было донести послание, что никакие преграды не должны вас ограничивать и «зарезать» мечты! Никакие стереотипы, суждения и отрицания не работают, если вы верите в свою мечту. И пусть она для большинства кажется фантастикой или полной глупостью... У меня непростая жизнь и она насыщена испытаниями, но, как и прежде я верю в чудеса и в свою мечту

Если бы Вы могли пройти путь в проекте заново, изменили ли как-то бы свое поведение, как на сцене, так и вне ее?

Я так долго этого ждал, все представлял, что ничего упущено не было... Конечно, всегда можно сделать лучше. Но я из тех, кто принимает прошлое и, делая выводы, создает настоящее. Много раз я «прокручивал» в голове все, что было в шоу....

Большинство, конечно же, не показано. Признаюсь, было непросто и с учётом всех нюансов я сделал все, что хотел и отдавался работе полностью и без остатка... Это был великий шанс! Не взирая на то, что победить не удалось, я взял от шоу очень многое. И это вовсе не материальные моменты...Прошёл год, но эмоции остались, как будто, все было ещё вчера...

Наверняка, многие думают, что на шоу была огромная конкуренция? А как было на самом деле?

Никто не знал, что именно ищет Меладзе, поэтому конкуренции, как таковой, не было. Каждый участник был по-своему хорош и индивидуален. Мы все были очень разные, и никто не мог предположить, как можно собрать группу из таких ну уж очень разноплановых ребят…

Удалось ли на проекте обрести настоящих друзей?

Да, не взирая на то, что, как в некоторых эпизодах было показано, мы все общались и поддерживали друг друга. Да, были недопонимания и были люди, с кем в жизни я, скорее всего бы, не пересекался. Каждый шёл к цели в меру своей человечности и представлений о правильности. Но это уже сугубо личное дело каждого!

Считаете, искренняя дружба в шоу-бизнесе есть?

Есть! Это не просто, но если вы занимаетесь собственным развитием, а не контролем того, кто большего, а кто меньшего достиг, то дружить вполне реально.

С кем-то из именитых персон отечественного шоу-бизнеса у Вас возникли приятельские отношения?

На проекте у нас было мало времени и возможности, чтобы подружиться. Но, думаю, при встрече мы сможем все это восполнить (улыбается).

А с Константином Меладзе сейчас общаетесь?

К моему большому сожалению, нет.

Стас, какой самый главный урок Вы извлекли из данного проекта?

Это безумная проверка! Главное - это всегда оставаться человеком и, не взирая ни на что, верить и идти вперёд! Но общая суть в этом: не слушайте никого, только самых близких и своё сердце!

Чем намерены покорять публику далее?

Сейчас практически готов мой клип и записывается много интересного музыкального материала. Я много сочиняю и творю, так что следите за новостями (улыбается).

Пока работаете без продюсера?

Пока да.

На какие условия в контракте никогда бы не согласились?

Я очень свободолюбивый человек. Не принимаю, когда меня в чем-то ущемляют и пытаются укротить, не имея явных на то причин. У меня был опыт работы с продюсерами. Это всегда не простой диалог. Продюсеры в большей степени занимаются не проекторам, а самоутверждением себя, как важной персоны.

Мне в этом очень нравится подход Константина Меладзе: хотите -работаем, а если нет, то можете идти с миром (улыбается).То есть все происходит только по обоюдному желанию... Творчество - это свобода! Поэтому тут исключительно дело случая: когда звезды сходятся, люди нужные друг друга находят и творят историю. Да и я очень ответственный человек, если за что-то берусь, то иду до конца!

Сами пишите песни? Если да, что самое необычное вдохновило на «создание» нового творения?

Да, так как, считаю, что артист должен изливать свою душу... Исключительно личные переживания. Все мои песни - это исповедь. Очень уважаю авторов-исполнителей! Авторитет в шоу-бизнесе, потрясающий пример для меня - это Lady Gaga!

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Цените момент! Проявляйте себя не на словах, а на деле! Говорите о любви, делайте добро, проявляйте внимание и не думайте об ответе или о том, насколько это к вам вернётся... Наслаждайтесь именно сотворением хорошего.

Ничего не бойтесь и не откладывайте! Живите каждый день, как последний, но, не теряя головы (улыбается). Всех благ вам и встретимся на моих концертах!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото: личный архив Стаса Высочина