Анна Шульгина: «Мама не хотела, чтобы я становилась артисткой!»

Певица, актриса и телеведущая, дочь Валерии и Александра Шульгина - Анна Шульгина – дала эксклюзивное интервью для нашего портала. В ходе беседы талантливая девушка с удовольствием рассказала нам о том, как решила заниматься творчеством, дуэте со звездной мамой и уникальном проекте «Дайте шанс на мечту!»

Анна, расскажите, пожалуйста, когда Вы решили, что хотите профессионально заниматься пением? Родители сразу поддержали Ваше решение?

Знаете, я родилась в музыкальной семье. Другого пути у меня просто не могло быть. Меня всегда тянуло в творческую сторону. Я закулисный ребенок. Мне нравилось быть на публике, работать перед фото и видео камерой. В детстве я училась на отделении академического вокала в музыкальной школе, но всерьез увлеклась пением позже, уже в театральном институте имени Бориса Щукина. А вот мама не хотела, чтобы я становилась артисткой, понимая все сложности этой профессии.

Наверняка, когда мама профессиональная певица, демонстрировать ей свое творчество очень ответственно? Скажите, Валерия – строгий критик? Ко всем ее советам прислушиваетесь?

Мама - весьма строгий критик, но я не всегда прислушиваюсь к ее советам. Я их слышу, но не «воплощаю» в жизнь. Есть один совет, который я отчасти приняла, но еще не умею его использовать. Звучит он так: «Не трать свои нервы понапрасну!».

А кому пришла идея записать дуэт на песню «Ты моя»? Собираетесь ли еще создать совместное творение с мамой?

Лично мне предложили эту идею родители. Слова песни написала Наталья Касимцева, а музыку Илья Брылин. Что касается других совместных творений, то пока не планируем. Но все может измениться.

Анна, как известно, Вы пробовали себя в сериалах и фильмах. Какая роль давалась тяжелее всего?

Да, я действительно пробовала себя в различных фильмах и сериалах. Было непросто, но я справлялась. Не могу сказать, что какая-то роль отнимала у меня много сил. Думаю, самые тяжелые роли у меня впереди.

Планируете серьезно развиваться в кинематографе?

Конечно! Я планирую развиваться не только в кинематографе, но и в театральной сфере. У меня как раз сейчас есть один достаточно большой проект, над которым я усердно работаю. Это мировая история. В постановке задействованы актеры, как из России, так и из Европ. Название пока не могу сказать, но она точно будет очень интересной.

А есть что-то, что Вы не сделаете даже на экране?

Зная некоторые особенности работы режиссеров, которые просят не играть постельную сцену, а реально ее воплощать перед камерой, я бы отказалась от проектов под их руководством.

Если выбирать, что все же первостепенно – пение или кинематограф? Или планируете совмещать?

Считаю, что одно другому не мешает. Эти две профессии вполне совместимы. Мне нравится то, что я делаю, и это самое главное.

Возможно, хотели бы испытать себя в каких-то новых амплуа? Какие профессии Вас еще привлекают?

Я люблю все, что связано с творчеством. Мне очень нравится позировать перед камерой. Думаю, у меня это неплохо получается. Возможно, я бы смогла стать моделью. Таким образом, я доказываю, что необязательно быть «спичкой», чтобы работать в этой сфере.

Известно, что Вами запущен проект «Дайте шанс на мечту». Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.

У музыкального продюсера и репера Slema была записана демо-версия песни «Дайте шанс на мечту». Он показал мне ее, мне все безумно понравилось. Так мы и записали совместный трек. Под эту песню мы запустили социальное движение. Все подробности мы описали в наших социальных сетях. Так что всех, кто заинтересуется – милости просим! (улыбается)

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

У каждого из нас есть завистники. Я желаю Вам не реагировать на них и не тратить свои нервы. Также не забывайте о семье. Цените ее! Как можно чаще просите прощенья у своих близких и говорите им, как вы их любите. Развивайтесь: не стойте на месте, самосовершенствуйтесь и двигайтесь вперед!