Солистка группы Reflex Ирина Нельсон: «Долгое время я была связана в тесных рамках одного формата!»

Солистка группы Reflex Ирина Нельсон: «Долгое время я была связана в тесных рамках одного формата!»

Ирина Нельсон – солистка группы Reflex и успешная сольная исполнительница, ставшая кумиром миллионов, дала эксклюзивное интервью для нашего портала, в котором с удовольствием рассказала о дальнейшей судьбе легендарной группы, творческих экспериментах, ее приближающемся Дне рождении и многом другом.

Ирина, недавно вы выпустили альбом «Взрослые девочки» на виниле. Расскажите, почему приняли такое решение?

"Взрослые девочки" имеют для нас большое значение. Во-первых, это юбилейный альбом Reflex – десятый. Во-вторых, он получился очень личным и откровенным. Автором всех текстов и музыки выступил наш продюсер, композитор Вячеслав Тюрин. Многие песни наполнены смыслом о нас самих.

И работа над ним была особенной. На создание “Взрослых девочек” потрачено намного больше эмоций, энергии, чем когда-либо. Из-за этого даже планировали подать его под моим именем, как сольный материал. Однако выпускающие компании посчитали удачной идеей “отдать” альбом более раскрученному бренду – Reflex. Видимо, решили так подстраховаться во время кризиса. Не скажу, что мне задумка пришлась по душе, но так уж вышло. В третьих, альбом олицетворяет переломный момент в группе Reflex. Вы можете заметить, что на обложке deluxe-версии альбома, премьера которой состоялась на днях, я одна…

1_0.jpg


Алена Торганова покинула группу?

В день премьеры альбома и двух клипов мы опубликовали официальное заявление по этому поводу. Дело в том, что последний год Алена часто уезжала за границу. Вероятно, это как-то связано с ее личной жизнью... Все бы хорошо, но начали срываться концерты, совместные эфиры, съемки клипов, в том числе. В итоге, мы поговорили, и все пришли к выводу, что работать так дальше будет затруднительно.

Но поклонники Reflex могут не переживать. Особенно аудиалы. В плане музыки ничего не изменится. Как и раньше, весь музыкальный контент будем создавать мы вдвоем с Вячеславом Тюриным. Так было всегда. И это уже известный всем факт. Концертная программа тоже не должна разочаровать. Готовим много сюрпризов, репетируем с балетом… В апреле пройдет презентация обновленного шоу Reflex.

А чем делюкс-версия альбома отличается от обычной? Были добавлены какие-то песни? О чем они?

Делюкс-версия – это дополненный вариант обычных «Взрослых девочек». Дополнительно были внесены в треклист две песни: «Говори со мной», «Солнце»; добавлен красивый цифровой и новый клип на заглавный трек. О чем песни, было бы логичнее спросить у Вячеслава Тюрина, их автора. Мне как-то неловко об этом говорить. Дело в том, что, когда ему задают такой вопрос, он всегда отвечает: «Моей музой была Ирина Нельсон! Лучшие песни я посвящаю ей!». Согласитесь, из моих уст это будет звучать не очень скромно (смеется).

Планируются ли съемки клипа на песню «Говори со мной»?

Даже больше! Планируем сделать видео-альбом, то есть снять клипы на все песни «Взрослых девочек». 7 из 15 уже готовы, 8-ой находится в процессе монтажа. Волнительный и ответственный момент, ведь конкретно такую работу до нас делала только Бейонсе…

А премьера клипа на песню «Говори со мной» состоится в апреле. Несмотря на то, что сама песня о спокойном светлом чувстве, в клип мы добавили остроты за счет сюжета – видео будет об истории страстной безумной любви, но все же с хэппи-эндом.

img_3319.jpg

Вы сказали, что два клипа вышли вместе с альбомом? Расскажите о них.

Совершенно верно. Это клипы «Взрослые девочки» и «Все, что хотела». «Взрослые девочки» снимали в Москве, но по виду и не скажешь. Получился настоящий Голливуд. Сюжет крутится вокруг главной героини, которая на своем пути сталкивается со множеством людей, совершающих типичные ошибки современной реальности. Она понимает, что «взрослые девочки тоже плачут, пропуская жизнь, разменяв удачу».

«Все, что хотела» - полная противоположность. Этот летний позитивный и немного сумасшедший ролик снимали в Таиланде. И чего я там только не вытворяю: рыбачу в бассейне, делаю пикантные фотографии, предстаю в забавных ластах, дурачусь на пляже. В общем, повеселилась от души! Кто-то даже пошутил: «Да это же пошаговая инструкция для блондинок, чем им можно заняться на отдыхе!»

Ирина, а есть ли музыкальное направление, в котором попробовать себя хотелось бы, но пока не решаетесь, или, может быть, собираетесь сделать это в скором времени?

Долгое время я была связана в тесных рамках одного формата. Работа в поп-группе это предполагает, к сожалению. Именно поэтому однажды я начала свою сольную карьеру, которой сейчас занимаюсь параллельно с Reflex. В своем сольном амплуа я попробовала себя в жанре софт-рок и даже добилась успехов с этим материалом в США.

Сейчас работаем над джазовой программой, ведь с самого начала своего певческого пути я была солисткой джазового биг-бэнда... Постепенно осуществляю все свои творческие задумки, какими бы нестандартными они ни были. В планах еще много других экспериментов.

За период вашей карьеры вы получили множество различных премий и наград. Важны ли для вас подобного рода признания? Как думаете, артист может чувствовать себя полноценным, не имея их? Возможно, есть какая-то премия, получить которую особенно хотело бы?

Несомненно, награды важны. Это некое материальное подтверждение значимости твоего творчества, признания публикой и коллегами, которое можно физически ощутить, потрогать, поставить на полку... Но главное – это все же сама любовь слушателей, востребованность, вечная жизнь музыки, которую ты создаешь. Многие артисты, которые не мелькают на ТВ, не звучат по радио, не имеют популярных наград, совершенно об этом не переживают и не страдают от нехватки внимания. Качественный материал всегда пробьет себе дорогу, тем более – в цифровую эру, эру интернета и гаджетов.

img_3333_0.jpg

Какими были самые экстремальные условия, в которых доводилось работать?

Ох, надо бы вспомнить, когда их не было, этих экстремальных условий (смеется). На самом деле, очень много таких случаев. Все и не вспомнить за один раз. Могу рассказать про крайний. На съемках клипа «Говори со мной», которые проходили в Крыму, пришлось иметь дело огнем!

Я должна была пронестись в легком воздушном платье мимо близко расположенных друг к другу огромных костров, а потом размахивать горящей катаной. Разумеется, все делалось без каскадеров и дублеров. Момент был напряженным, но результат того стоил. Увидите в клипе!

Скоро Ваш День рождения! Как собираетесь провести этот праздник? Как обычно отмечаете? Каких подарков ждете?

В этом году сама себе решила сделать большой подарок. Устраиваю вечеринку - презентацию альбома "Взрослые девочки". И, конечно, покажу свою новую концертную программу. Раньше все время отмечали праздник с мужем, с Вячеславом Тюриным. Он любитель устраивать сюрпризы: то путешествие на яхте закажет, то еще что-то интересное придумает.

Но в какой-то момент наши родственники устроили настоящий бунт: мол, почему так редко видимся, почему этот день не проводить в кругу семьи? (смеется). Поэтому сейчас отмечаю, если не на концерте, то в тесном семейном кругу. Праздничный стол, настольные игры, душевные разговоры… Что может быть лучше?

Поделитесь, пожалуйста, дальнейшими планами относительно творчества.

В принципе, все основные карты раскрыла ранее. Reflex не поменяется. Поклонников ждут все те же проникновенные баллады и танцевальные хиты, такой же драйв на концертах и страсть в клипах. Делаем все, чтобы вышел видео-альбом. Начиная с мая, планируем выпускать по одному клипу раз в два месяца вне зависимости от решений радиостанций и музыкальных каналов.

В конце концов, все свое творчество мы делаем для своих слушателей в первую очередь. Будем делать премьеры на своем официальном канале в Youtube, а там уж, будь что будет. И на этом, пожалуй, с прогнозами закончу. Не люблю вслух загадывать наперед. Одно скажу – сюрпризов в этом году будет очень много!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото: пресс-служба

Главные новости дня

Новости партнеров