Женя Хмара: «Я – сам себе продюсер!»

Талантливый пианист, музыка которого, вряд ли, кого-то оставит равнодушным, финалист популярного проекта «Україна має талант» Женя Хмара рассказал о прошедшем с аншлагом всеукраинском туре с программой «Знамение» в эксклюзивном интервью для нашего портала.

Женя, в прошлом году ты представил программу «Знамение». У тебя также был тур по городам Украины с ней. Дополнена ли программа новыми композициями, что-то в ней изменилось?

В прошлом году состоялся концерт в Киеве, а вот сейчас на бис мы повторили шоу в Киеве с последующим туром городами нашей страны. Программу можно сравнивать только с данным концертом. Сейчас программа поменялась, не глобально существенно, но она была дополнена новыми мелодиями, одна из которых дуэтная с Дарьей Ковтун и более рокового направления, которая пока еще не имеет названия. Она войдет в четвертый альбом.

Каков главный посыл предоставляемой программы? Что ты хочешь донести до зрителя?

Яркость красок окружающего мира, где-то заставить поверить – во что-то не реальное. Главное – это свет и любовь, которую ретранслирует музыка. Важно донести это людям.

Какие композиции ты считаешь «визитными карточками» «Знамения»?

Это однозначно композиция «Борьба», «Мечта» и, конечно, сам трек «Знамение».

Самые неожиданные и приятные отзывы о «Знамении» - какими и от кого они были?

Наверное, самое неожиданное то, что все отзывы не просто, концерт был крутой, все понравилось, а на порядок глубже. Люди подбирают такие слова, что порой даже сам не понимаешь как такое возможно. Мне приходит очень много сообщений, комментариев к видео, целые истории из жизни, эпизоды, рассказы. Это правда, выше каких-либо слов. Эмоции захлёстывают! (улыбается)

Как прошел тур? Поделись впечатлениями. Возможно, были какие-то интересные ситуации, особенные моменты?

Тур прошел отлично. Не будем скрывать, что концерты прошли с аншлагами, а Одесса радовала еще до начала шоу. Мы понимали, что у нас переаншлаг, было принято решение доставлять стулья, дополнительные посадочные места. Курьезных моментов не было, все прошло достаточно сложено, сплоченно и гладко. Было несколько технических моментов, но зрителю этого однозначно заметно не было.

Расскажи, пожалуйста, о самых интересных и значимых творческих событиях, которые произошли в твоей жизни за последний год?

За последний год мне удалось дать три концерта в Киеве, выпустить самый ожидаемый альбом «Знамение». Это, пожалуй, самые главные моменты которыми я горжусь (улыбается).

Женя, ты, по-прежнему работаешь без продюсера? Не хочешь зависеть от кого-то, или просто не поступали пока интересные предложения?

Я сам являюсь продюсером своего проекта. У меня потрясающая команда. Продюсер мне не нужен в рамках Украины. Мой жанр не настолько популярный и нет конкретной схемы как это должно работать, и никто лучше, чем я не понимает, как все-таки работает система. А в других странах я был бы не против сотрудничеству, но пока конкретных предложений не поступало.

В ходе недавней онлайн-конференции ты рассказывал, что твое хобби – фотографирование. Расскажи, пожалуйста, об этом подробнее. Какими из сделанных фото, ты гордишься больше всего? Нет ли желания организовать выставку своих работ?

Да, я увлекаюсь фотографией. Но я не считаю их супер-гениальными дабы создавать выставки (улыбается). Очень люблю фотографировать звездное небо, используя телексоп, как объектив фотоаппарата.

Не так давно в Киеве ты выступал вместе с Алессандро Сафина. Поделись впечатлениями. Возможно, уже есть планы относительно дальнейшего сотрудничества?

На концерте Сафина я был, приглашенным гостем, исполнил одно свое произведение - мелодию которая называется «TANGO». Да, мы уже договорились, что в следующем году исполним что-нибудь вместе, когда у Сафина будет вновь концерт в Киеве.

Женя, есть ли ближайшие творческие планы, которыми ты можешь поделиться?

Самые ближайшие планы - выпуск альбома White Piano, съемка клипа. Также есть несколько сюрпризов, которые сейчас готовим, но о них пока рано говорить (улыбается).

Оставь, пожалуйста, пожелание для читателей нашего портала.

Мое пожелание - верить в свои силы, много работать, мечтать, и тогда все будет обязательно получатся. Конечно же, любить и быть любимыми. Всем удачи!