Группа 7hills: «В нашей группе нет лидера!»

Группа 7 Hills – это трио парней, которые объединившись создали проект, взрывающий танцполы массы клубов. 7 Hills это - Price (Данила Сименович), Russell Ray (Руслан Скородумов) и TeQuiero (Ильдар Ибрагимов). Творчество ребят активно развивается. В эксклюзивном интервью для нашего портала, они, с удовольствием, рассказали о том, как был создан их коллектив, к чему они стремятся, что ценят и о многом другом.

Ребята, расскажите, как вы встретились, почему решили петь в группе?

Price: С TeQuiero познакомились лет 10 назад на одной московской студии. Я тогда только начинал свою музыкальную карьеру и старался общаться и знакомиться со всеми, кто мог помочь или поучаствовать в моём становлении. По началу это были просто совместные песни, потом уже появился проект 7Hills. С Russell Ray иная история: нас познакомил бывший участник группы, лет 5-6 назад. Сначала Russell делал музыку к нашим трекам, а позже - стал полноправным участником коллектива.

Russell Ray: Да, я - новый участник группы. Поначалу был саундпродюсером и писал ремиксы на синглы группы, а 4 года назад стал и исполнителем в группе, когда один из участников решил покинуть группу и заняться сольным творчеством.

Кто пишет песни?

Price: Сами и пишем. У кого, что в голове рождается, то и реализовываем (улыбается). К примеру, Russell написал вчера новый бит, а днем TeQuiero придумал на него припев. И уже вечером мы собираемся на нашей студии «7Hills Engineering» и записываем новый трек.

TeQuiero: Конечно, иногда есть соблазн обратиться к известным хитмейкерам, но хочется добиваться успеха своими мозгами. Такой успех ценнее.

Russell Ray:
Как правило, сначала рождается музыка, я записываю какой-то демо бит, а затем мы коллективно решаем, о чем будет трек, в какой манере исполнен, записываем, экспериментируем и, если приходим к общему мнению, что трек удачный, то дописываем аранжировку и дорабатываем трек окончательно.

А кто придумал имя группе, и почему оно на английском языке?

Price: Придумывали название еще старым составом в 2009 году на студии Fирма, где состояли тогда, как штатные артисты. Много идей перебрали, остановились на том , что нас объединяет – любовь к нашему городу , который дал нам так много. А на английском – просто так захотели. Нет никаких специальных причин.

TeQuiero: А ведь мы вполне могли быть "Братья Блюз" или еще кем-то. Слава Богу, все есть, как есть.

Russell Ray: 7Hills, запоминающееся название - звучит стильно, ярко. В переводе означает "Семь Холмов" - второе название Москвы, нашего родного города. Оттуда и название.

Какую музыку слушаете сами, кто «обитает» у вас плеере?

Price: В последнее время больше слушаю русский рэп: ребят из новой школы – Скриптонит, Oxxxymiron, ATL. Подумываю кого-нибудь из них пригласить для участия записи нашего четвертого сольный альбом.

TeQuiero: Люблю Drake, Ryan Leslie, Иван Дорн, хип-хоп наш и американский частично.

Russell Ray: В плеере то, что приятно уху. Я меломан. Нет никаких определенных границ и жанров. Среди исполнителей в моем плеере - Major Lazer, Kwabs, Wisin y Yandel, Don Omar, Adam Lambert, Willy William и другие.

Ребята, а есть ли у вас музыкальное образование, и как вы пришли в музыку?

Price: Закончил музыкальную школу по классу ударных, но с годами понял, что для того, чтобы заниматься творчеством (не важно каким), образование не нужно. Пришел в музыку просто: в один день понял, что хочу этим заниматься. А если человек очень сильно что-то хочет, он старается сделать все, чтобы это получить.

TeQuiero: В детстве мне не хватило места в музыкальной школе, и мама отдала меня в какой-то кружок. Видимо, я родился с музыкой в крови, раз она не давала мне покоя. Я самоучка и развиваюсь самостоятельно уже 12 лет: учился петь, писал песни и старался изучать построение музыкальной гармонии. От построения академического вокала меня отговорила Марина Хлебникова, сказав, что так я потеряю свою изюминку. Благодарен ей за этот и многие другие ценные советы.

Russell Ray: Музыкой я начал увлекаться в 10 лет, когда в руки попал диск по созданию музыки MTV Music Generator. С тех пор я занимаюсь саундпродюссированием. В 16 лет я понял, что хочу стать диджеем и обучился всему сам. В 17 я пошел учиться на звукорежссуру в ГИТР им. Литовчина. А в возрасте 20 лет я твердо решил стать артистом - исполнителем.

Кто из вас троих лидер, есть ли в группе распределение по обязанностям?

Price: Как такового лидера нет. Каждый делает все, что может ради общих целей группы. Мы настолько давно работаем вместе, что уже действуем, как единый организм. Распределения, как такового тоже нет: каждый делает то, что он считает нужным делать на благо всего проекта.

TeQuiero: Это щепетильный вопрос для многих коллективов. Однако у нас все просто - лидеры все!

Russell Ray: Нет босса в группе. Да, каждый - лидер. Мнение каждого важно. Конечно, появляются моменты и споры в творчестве, но мы находим консенсус.

Что вы любите в жизни кроме музыки, какие у вас хобби?

Price: Очень люблю читать, узнавать что-то новое из книг и практики. В последнее время сильно увлекся видео и фото, пробую себя в этом. Хобби как такового нет, пока пробую все по чуть-чуть.

TeQuiero: Я занимаюсь саморазвитием в области психологии и спортом в разных направлениях.

Russell Ray: Спорт, бодифитнес, велопрогулки. Также люблю хорошее качественное кино и путешествия.

У вас очень модная, музыка. Когда пишете треки, ориентируетесь на какие-то популярные музыкальные направления?

Price: Как ни стараемся не ориентироваться, всё равно найдётся кто-нибудь , кто скажет «это похоже на такую-то песню», или «вот послушай, в таком же стиле». Думаю, вся музыка чем-то похожа, ведь нот всего семь. Но нас все равно тяжело отнести к какому-то одному стилю, так как мы делаем музыку практически во всех музыкальных направлениях.

TeQuiero: Очень круто иметь свой стиль и свой почерк в наше время. Думаю, что наш стиль окончательно сформируется во что-то конкретное в ближайшие 1-2 года. Сейчас же хочется и тут и там попробовать.

Russell Ray: Один режиссер сказал, что продукт ни на что не похожий - никому не интересен. Поэтому, в принципе, ориентироваться на западных популярных исполнителей это неплохо. Важно найти собственный фирменный почерк, который добавит эксклюзивный колорит.

Что для вас важнее: результат работы или сам процесс?

Price:
Раньше, когда был помоложе, важнее был результат. Сейчас гораздо больше наслаждаюсь от процесса. Не важно в чем именно, будь то видео, фото, музыка и так далее. Скажу честно, порой мне даже не интересно уже видеть конечный результат. Я сразу перехожу к другому процессу.

TeQuiero: Согласен. Процесс написание песни - это одна маленькая жизнь. И каждая увлекательна по-своему. Иногда, даже становится грустно, что процесс работы над треком закончен: звукорежиссер сдал материал, все правки внесены, аранжировку подогнали под вокал. Душа просит еще…

Russell Ray: Каждая наша песня, это будто наш ребенок. Конечно, интересен процесс написания, рождения новой песни и конечный результат, дальнейшая ее жизнь, будто это и, правда, наше детище.

Есть глобальная карьерная цель? Например, получить множество музыкальных премий или что-то в этом духе?

Price: Премии – это, конечно, здорово, но не думаю, что это глобальная цель. Любую премию сейчас можно просто-напросто купить (как это и происходит каждый год, к примеру, на премиях музыкальных телеканалов). Важнее тот факт, что люди знают твои песни, и они им действительно нравятся. Лично у меня цель – оставить какой-либо след в истории человечества. Знаю, звучит глупо и банально. Но с другой стороны – разве не этим каждый день занимается всё человечество?

TeQuiero: Если ты собираешь каждый раз "Крокус Сити Холл" - вот твоя премия. Любовь людей - это бесценно!

Russell Ray: Всегда хочется развиваться и стремиться наверх! Безусловно, хочется добиться всемирного признания, получить награды и оставить след в музыкальном мире.

Расскажите, что в ближайшее время вы готовите своим слушателям?

Price: Много новых треков, клипов и настроения.

Russell Ray: Новые треки, новые эксперименты, новые эмоции. Планируются съемки нескольких клипов. Я, в свою очередь, планирую записать сольный альбом, а также совместный трек с Оксаной Ковалевской (экс-солистка «Краски» - прим. редакции).