Арсениум: «Я люблю одиночество и мечтаю переехать на берег океана»

Арсениум: «Я люблю одиночество и мечтаю переехать на берег океана»

Популярный певец, бывший участник молдавской группы «O-zone» Арсениум в эксклюзивном интервью для нашего портала рассказал о работе в коллективе, сольном творчестве, как он совмещает работу и отдых и о многом другом.

Арсениум, Вы работали в группе. Сейчас Вы – сольный исполнитель. Можете назвать по 3 главных плюса и минуса творчества в коллективе и, так сказать, одиночного?

Наверное, главным плюсом в работе в группе является меньшая ответственность. Банально, но, если ты устал или плохо себя чувствуешь, ты просто можешь ненадолго отключиться от любой работы - есть ребята, которые тебя "прикроют"; легче совершать выбор, касаемый творческих и любых рабочих процессов. Да, и самое главное - на сцене чувствуешь себя однозначно уверенней в коллективе! Всегда можно обыграть любую песню интересно. Вообще, мне кажется, в группе все веселее.

Что касается сольного творчества - все с точностью наоборот. Вся ответственность лежит только на тебе. Это является как плюсом, так и минусом. Я такой человек, что, как бы ни доверял людям рядом, я привык абсолютно все контролировать: любое создание новой песни, аранжировки, монтажа клипа… Только я знаю, как это должно быть!

С одной стороны, это очень увлекает, а с другой - часто появляется неуверенность. Думаю: а правильно ли я делаю то или это. В такие моменты я советуюсь со своей командой, но все равно финальное решение принимаю сам. Вообще, если говорить конкретно про нашу группу, то, думаю, что это тот случай, когда каждый участник - абсолютно яркая единица с достаточно разными музыкальными вкусами и сильными характерами. Думаю, от этого и начались проблемы в коллективе...

А снова поработать в группе согласились бы?

Я живу по принципу: все, что ни делается, к лучшему. У всего есть свой момент. Думаю, в том, что группа распалась на пике популярности, в этом есть определенная фишка, Зато мы остались в истории такими вот яркими и амбициозными. Мне кажется, это намного лучше, чем просто постепенно потерять к себе интерес поклонников...

Хотя, если признаться честно, нам очень много раз поступали предложения воссоединиться ради одного большого тура. Мне кажется, это интересная идея. Но, учитывая разногласия, с которыми мы покинули группу, думаю, , вряд ли, получится это сделать.

img_0052.jpg

В прошлом году Вы презентовали зажигательную летнюю композицию Bella Bella. Ждать ли «сезонного» хита в этом году?

Весь этого год я провел в разных странах в поисках своего звучания, искал какие-то интересные песни, студии, саунды, форматы...

Поэтому подготовиться конкретно к лету не вышло. Но я выпустил весной песню "Только с тобой", которая неожиданно очень хорошо стала ротироваться на радиостанциях. Сейчас каждый день приходят предложения подписать эту песню от различных стран из Европы (Там песня имеет название "What is love"). Несмотря на то, что композиция далеко не летняя, она пришлась по вкусу европейским лейблам. Думаю, у нее есть неплохое будущее. А на осень я уже готовлю кое-что более лиричное...

Есть ли план-минимум на лето 2016 – что обязательно хотите успеть осуществить?

Это лето я решил посвятить себе полностью! Сейчас я целыми днями нахожусь на студии: готовлю сразу несколько песен. Как-то так вышло, что раньше я немного затягивал с выпуском треков. Теперь принял решение почаще радовать своих поклонников. Так что осенью вы уже сможете услышать мое новое творение. Также планируем снимать клип. Уже думаем над интересными сюжетами и идеями. Не знаю, получится ли отдохнуть этим летом... Думаю, только, если совместив отдых с работой.

img_0159.jpg

Самое необычное место, в котором Вам доводилось работать?

Наверное, это Китай. Я находился там в небольшом промо-туре в январе этого года, выступал на одном из самых крупных шоу на местном телевиденьи, и был нереально удивлен абсолютно всему, что там происходило. Это не просто отдельная страна, это - отдельный мир. Это касается абсолютно всего: их поведения, обычаев, музыки... У них даже социальные сети свои... (улыбается) В Китае мне очень понравилось. Думаю, скоро вернусь туда снова.

Арсениум, а есть ли сцена, на которой выступить мечтаете?

Если честно, за свою жизнь я успел побывать абсолютно на разных сценах и для меня это особо сильного значения не имеет. Мне хочется быть там, где меня ждут. А стадион это или самый маленький клуб на окраине города, мне все равно!

Если говорить о дуэтах, при возможности спеть с кем угодно, кого бы выбрали?

Если говорить глобально - пусть это будет Рианна. Мне она симпатична, как певица. Но вообще я в ближайшем будущем о дуэтах не думаю, хочется сначала хорошо поработать над сольным материалом, а там посмотрим...


Собираетесь ли попробовать себя в новых музыкальных жанрах или даже испытать в других творческих амплуа? Каких сюрпризов ожидать Вашим поклонникам?

Я уже напробовался - у меня выходил альбом даже в стиле рок. И мне это вполне близко. Но сейчас понял, что все-таки танцевальное направление - мое на все 100%. В данное время ищу свое звучание - это достаточно долгий и трудный процесс. Но думаю, я, все-таки, смогу это сделать! (улыбается)

img_0307.jpg

Назовите, пожалуйста, 5 фактов, не известных о Вас широкой общественности.

Я очень люблю морепродукты.
Я люблю одиночество.
Мечтаю однажды переехать на берег океана.
Я не люблю рассказывать про свою личную жизнь.
Совсем скоро я планирую открыть свой музыкальный лейбл.

И, напоследок, хотелось бы попросить Вас оставить пожелание для наших читателей.

Живите, наслаждайтесь жизнью и каждым моментом. Не думайте о том, что будет завтра, будьте счастливыми сегодня! Реализуйте себя во всех своих мечтах и желаниях. Другого шанса у вас не будет. Не бойтесь пробовать, ошибаться, и снова пробовать! Жизнь у нас одна, и нужно прожить ее так, чтобы ни о чем не жалеть...

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото: пресс-служба

Главные новости дня

Новости партнеров