Мария Лиман: «Я никогда не расценивала конкурсы красоты, как работу!»

Победительница международного конкурса красоты Miss World Next Top Model Russia 2015, украсившая обложки множества мировых журналов, а также телеведущая Мария Лиман, рассказала о моделинге, сложностях и радостях в работе, спорте, диете и многом другом.

Мария, расскажите о себе: почему выбрали профессию архитектора?

В детстве мне очень нравилось рисовать. Мечтала стать художником и писать картины, как Рафаэль Санти. До сих пор люблю и восхищаюсь эпохой Возрождения. Но на взгляд моих родителей профессия художника была не востребованной и не было определенного места работы. У меня была альтернатива между факультетами, где одним из основных экзаменов был рисунок – что-то более-менее творческое.
Так как мне хотелось творить и создавать, я выбрала более масштабное, и остановилась на архитектуре, причем, она тесно была связанна с художниками. Но я тогда не учла еще более плотную связь с черчением и сопроматом, а еще – те факты, что эпоха Ренессанса уже давно закончилась и никто уже давно не занимается строительством крупномасштабной архитектуры.

Вы также принимаете участие в конкурсах красоты. Для Вас это работа или удовольствие?

Я никогда не расценивала конкурсы красоты, как работу. Но когда подготовка затягивает на 2-3 недели: нужно вставать рано утром, одевать каблуки и по 5 часов в день заниматься дефиле, удовольствия они уже тоже не приносят. Для меня это была определенная ступень в жизнь, где я приобрела жизненный опыт, новых друзей в разных странная, раскрывалась как личность, узнавала о своих положительных качествах, а также понимала, над чем нужно еще поработать. И, конечно же, приобрела уверенность в себе.

В двух словах, красота для Вас – это… Каков главный секрет красоты любой женщины, на Ваш взгляд?

Гармония внутреннего и внешнего мира. Это уверенностью и любовь к себе.

Ваш идеал красоты?

Конечно же, Моника Белуччи!

Мария, какой стиль Вы для себя предпочитаете в одежде, и насколько важно в сегодняшнем мире, на Ваш взгляд, быть стильной и модной?

Мне больше идет сочетать женственные романтичные вещи, нежели ультрамодные унисекс. Для повседневной жизни я за удобство - стиль Casual, на мой, взгляд самый оптимальный. Иногда удобство можно украсить высоким каблуком, в таком случае только Спорт-Шик.

Это вечный вопрос, что лучше быть модной или стильной. Пока я молодая, мне легче поддаваться тенденциям. Это свойство молодости – быть гибким и адаптироваться. Но с возрастом люди выбирают уже стиль, которому до конца жизни и следуют. Все же, я считаю лучше быть стильной, так как за модой не угнаться.

Кого среди женщин и мужчин Вы можете назвать иконой стиля, и почему?

Женщин очень много, но, на мой взгляд, можно выделить целую семью для подражания. Это – семья Бекхэм. Виктория Бэкхэм на первом месте. Она –стильная, целеустремленная, амбициозная, человек, который создает свою моду и правит целой модной империей. Она является ярким примером того, как можно быть счастливой в браке, иметь 4 детей, шикарно выглядит и, в то же время, быть трендсеттером в моде.

Дэвид, безусловно, не уступает своей жене Виктории. Мне кажется многие мужчины хотели бы выглядеть, как потрясающий Дэвид. Он стал основателем ноумена спортсмена в идеальном классическом костюме. Но, не смотря на то, что Виктория является не только успешным дизайнером, а также главным консультантом стиля Дэвида, все равно, считаю, его можно смело назвать светилой изысканного вкуса.

Мария, расскажите о музыке, которую слушаете, которая Вам нравится и, возможно, даже поддерживает в разных жизненных ситуациях?

Я абсолютно не музыкальный человек. Меня природа не одарили ни шикарным голосом и, тем более, слухом. Но, тем не менее, музыка для меня играет очень важную роль. Очень часто бывает, когда день не заладился именно она может поднять настроение, снова наполнить позитивной энергией. В такие моменты я обычно слушаю музыку, которая мне напоминает о радостных моментах моей жизни.

Как поддерживаете отличную физическую форму? Занимаетесь ли спортом, соблюдаете диету?

Я стараюсь регулярно посещать фитнес клуб. Но, к сожалению, не всегда это получается. Занимаюсь йогой, современными танцами и кардионагрузками. По утрам – обязательно пробежки в парке. Если же с утра очень тяжело вставать и бег совсем не доставляет удовольствия, его можно заменить скандинавской ходьбой. Но это бывает крайне редко. Насчет диеты, соблюдаю ее всегда. Правильное питание, еде на пару, больше овощей и фруктов – уже фактически мой образ жизни.