Базиль: «Самое главное для музыканта – ответная реакция!»

Базиль: «Самое главное для музыканта – ответная реакция!»

Базиль - современный музыкант, песни которого знает практически каждый. Его первый хит "Ай-яй-я" впервые прозвучал в конце 2014-го года, в известном телесериале "Физрук". Ровно 7 секунд, и песня взлетела в рейтинге шазам на 15-ое место, став самой разыскиваемой песней среди русскоязычных исполнителей. Также популярностью пользуются такие песни артиста, как "Коля", Мой май", "Ищи другого" и новая песня "Ураган". Все они регулярно звучат на радиостанциях. Базиль дал эксклюзивное интервью для нашего портала, в котором рассказал о подготовке нового альбома, вере в удачу, том, без чего он не представляет свой день и много другом.

Базиль, немногие артисты выступают каждый раз с живым коллективом. Почему вы пришли к тому, чтобы выступать именно таким составом?

Современный мир и экономика заказчиков диктуют артистам свои условия, ведь намного выгоднее пригласить звезду без оркестра. Хотя, далеко не все знают, что почти у всех звезд есть свои музыканты.

Причина, почему мы выступаем группой, очень проста: мои песни звучат хорошо только в живую, так, как они в живую записаны. Сложно себе представить, например, рок-звезду, поющую под фонограмму. Всему причиной тоже самое.

Как часто вы репетируете, и быстро ли сыгрались?

Мы всю жизнь так играем. Меня больше удивляют люди, поющие под минус Но для России это в порядке вещей. Все сборные фестивали совершенно не заморачиваются, говоря: много артистов "пойте под минус", прямой эфир - " пойте под плюс". Никто не хочет тратить дополнительные деньги на установку оборудования. В результате получается, как получается… Исключением являются диджеи и рэперы – там своя атмосфера. Репетируем не так часто. Мы столько раз играли наши песни, что можно посреди ночи разбудить и мы это сделаем.

dscf0067.jpg

А устраиваете ли, так называемые, квартирники для своих слушателей?

Для поклонников еще не устраивали. А вот с друзьями-коллегами регулярно. Кстати, мы это сделаем!

Базиль, какой стиль музыки вам ближе всего, и почему именно он?

Я настолько открыт к современной культуре, что мне все нравится, в каждом жанре – свой кайф. В последнее время я увлекаюсь британской сценой, в целом. Вообще, европейская музыка сейчас впереди другой. Но это лично мое ощущение.

dscf7641.jpg

Насколько нам известно, сейчас готовится Ваша новая пластинка? Как долго над ней работаете?

Не очень долго, все новое - свежее некуда. Пишу пару месяцев...

Она будет отличаться по стилю от первого альбома "Ураган"?

На мой взгляд, да, но я попытался как-то подвезти публику к этому последними песнями в альбоме «Ураган». Это сам " Ураган" и "Мой Май".

А как Вы считаете, что является самым главным для любого музыканта?

Ответная реакция - любая.

dscf7667.jpg

Верите ли Вы в удачу? И что для Вас означает понятие «успех»?

Удача, на мой взгляд, это изначальный набор наших талантов и житейских качеств, все остальное мы строим сами, используя доступные нам инструменты. Успех для меня - это мой новый слушатель.

Без чего не проходит ваш день?

Хотелось бы соригинальничать, но без музыки не проходит, ну и без еды ... (улыбается)

Есть ли у вас кумиры? Может, люди, на которых Вы хотели бы быть похожи?

Кумиров нет. Но есть люди, которые мне нравятся за их особенности. Я не могу назвать их кумирами. Они для меня, наверное, своего рода учителя или примеры.
А есть ли у Вас девиз, который помогает идти по жизни?

Мой девиз - вставай, трудись (улыбается). На самом деле, не задумывался над этим вопросом… Наверное, лучший девиз это: если тебя что-то не устраивает, меняй это!

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото: пресс-служба

Главные новости дня

Новости партнеров