Евгения Отрадная: «Жизнь – это большой конкурс!»

Выпускница «Пяти звезд», «Главной сцены» и многих других нашумевших конкурсов, известная певица Евгения Отрадная дала интервью для нашего портала, в котором рассказала о проектном прошлом, работе в группе и сольном плавании, а также поделилась секретами по борьбе с комплексами и обретения уверенности в себе.

Евгения, на современной эстраде множество исполнителей. В чем Ваше главное отличие, как считаете?

Да, их не просто множество, их огромное множество! В Интернете каждый день появляются яркие прикольные проекты. В таком потоке информации сложно запомниться. Поэтому мое отличие, наверное, состоит в том, что я появилась в телевизоре гораздо раньше и успела приобрести некоторую известность, пока Сеть еще не завоевала рейтинг у Первого Канала. Сейчас это сделать почти нереально.

На Вашем творческом счету немало различных проектов, конкурсов и шоу… Какие считаете самыми значимыми, и почему?

Мой главный конкурс произошел в 95-м году в Нижнем Тагиле. Мне только исполнилось 9 лет, и я никак не могла предположить, что я его выиграю. У меня есть видео с интервью после конкурса, где я со слезами рассказываю, что собиралась занять третье место, а тут - Гран-При! К такому повороту я совсем не была готова (улыбается)

Так что на следующий конкурс в Италию я поехала в полной уверенности, что привезу Гран-При. Ну, а зачем ехать-то тогда в такую даль? И привезла! Впервые Zeccino D’oro выиграла девочка из России… Так и повелось. Конечно, не на всех конкурсах я брала призовые места, но настрой этот боевой остался на всю жизнь: если идешь биться, - иди побеждать, а иначе и соваться не стоит!

А в каких-то еще конкурсах принять участие хотели бы?

Жизнь - это, вообще, большой конкурс. Надо работать, мечтать и хорошо себя вести, тогда точно выиграешь, еще – и друзей найдешь!

Как известно, Вы были солисткой рок-группы. Рассматриваете ли вариант снова поработать в коллективе, или нацелены исключительно на сольное творчество?

Я нацелена на сольное творчество. Сейчас только и могу об этом думать. Я записываю и выпускаю свои собственные песни. Вокруг меня собралась хорошая команда профессионалов, моих друзей, поэтому процесс доставляет удовольствие. Любой артист работает в коллективе. Если он говорит, что это он сам такой гениальный, он кривит душой.

Он может написать песню, но записать ее, свести, сделать видео на нее, придумать сопровождающие картинки, визуальную концепцию, стиль, в конце концов; распространять свою музыку без посторонней помощи артист не в состоянии. Так что я в коллективе! Ну, и азарт подстегивает, конечно. Интересно, что будет дальше. Жизнь меняется каждый день, и ты меняешься, и твои песни тоже должны меняться.

Есть ли глобальная творческая мечта – к чему стремитесь?

Конечно! Я хочу делать свои собственные шоу и катать большие туры по стране и зарубежью.

Евгения, также хотелось бы поговорить на извечные женские темы. Что Вам помогает поддерживать свою красоту. Вы – частый гость салонов красоты или предпочитаете домашние средства по уходу за собой? Возможно, есть какие-то секреты?

Секрета целых два! Долгий хороший сон – это раз. Чистая родниковая вода для питья – это два.

А на диетах сидите, был ли подобный опыт? В каких отношениях со спортом?

Все мои диеты сводились раньше к недельному голоданию перед каждой съемкой. Спорт вызывал дикий голод, и тяжелое ощущение потерянного времени (это я про фитнес-клуб). Эмоционально это очень тяжело. А главное – никаких стабильных результатов не получалось: все возвращалось на круги своя. Перемены наступили, когда я стала заниматься своим рационом. Есть много книг на эту тему, там описаны правила правильного питания: за 15 минут до еды выпивать стакан воды, знать, что с чем смешивать и не смешивать и так далее.

Важно изучить этот вопрос, и перестать себя мучить и доводить до депрессии. Потом, можно произвести анализ крови, узнать, чего там хватает, а чего недостаточно, на основе данных составляется рацион полезных и бесполезных продуктов. Да, если хочешь результат, нужно заняться этим вопросом на практике. Ну, и правила приема пищи должны войти в привычку.

Были ли, или есть, какие-то комплексы? Как боритесь с ними?

Комплексы есть у всех. Для начала, их нужно выявить: признаться себе, что они есть, что они вот такие и такие, что из-за них происходит это и вот это. А вот дальше подключается товарищ Фрейд. И мы стараемся понять, откуда же они взялись? Как только мы докопаемся до причины (или причин), мы сможем корректировать свое поведение. В этом здорово помогают близкие люди, с которыми у вас есть доверительные отношения, и которым вы небезразличны. Никто не починит вашу крышу, кроме вас самих. Так и живем (улыбается).

А как относитесь к пластической хирургии?

Я хорошо отношусь к пластической хирургии где угодно, только не на лице. Хотя, встретимся с вами поболтать лет через 25, посмотрим, возможно я поменяю своё мнение… (улыбается)

Ваш совет юным девушкам – как обрести уверенность в себе?

Не сидеть дома. Тащите себя на танцы, курсы, кружки, в бассейны, библиотеки, университеты и в путешествия. Только опыт общения и созидательной деятельности делает нас людьми уверенными и сильными. А еще читайте литературу, потому что, процитировав невзначай японское трехстишье, задумчиво глядя на городские деревья, вы убьете наповал не одного красавчика.

Евгения, и, напоследок, хотелось бы попросить поделиться дальнейшими творческими планами. Чем планируете порадовать поклонников в ближайшее время? Большое спасибо!

На днях выйдет моя новая песня, под которую мне очень нравится танцевать. А еще я планирую снимать что-то вроде видео-блога. Это вообще-то был секрет! (смеется) Следите за новостями в Инстаграмме.